trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Странная связь



Эта связь замечена Денисом Казанским aka Frankenshtein. И мне в этом открытии принадлежит только копипаст.

Коррумпированные чиновники везде ведут себя одинаково. И на Волыни, и в Донбассе.

Когда я задалбывал донецких чиновников вопросами о нелегальных шахтах, они с жаром отвечали мне, что с копанками нельзя бороться, потому что они дают работу простым людям. При этом организаторов этого бизнеса они как бы не замечали. Никто не упоминал, что нелегальную добычу контролирует Семья, а рабочие горбатятся за копейки и не имеют никаких прав.

Когда я сегодня задавал те же вопросы о нелегальных приисках янтаря губернатору и главному милиционеру Житомирской области, я услышал схожие аргументы. Снова показушная забота о "простых людях" и снова все отводят глаза, когда речь заходит о мафии, которая держит этот бизнес.

Все делают вид, что янтарь копают простые селяне с сачками и лопатами, а про мафию стараются не говорить.

Кстати, север Житомирской области традиционно поддерживал Партию регионов. Почему-то там, где какие-то копанки, всегда любят регионалов. Видимо, есть какая-то связь.
Subscribe

  • Что предлагает нам Россия

    Бывают странные сближения - эта пушкинская фраза принадлежит к числу моих любимых. Вот и сегодня. Утром я опубликовал маленький текст Мы…

  • Особенности подводного голосования

    Некоторые интересные особенности голосования на Камчатке приводит корреспондент НГ Владимир Хитров ... выборы в Камчатском крае имеют…

  • АнтиФашизм - но по российски

    Этот текст давний, написан еще осенью 14-го года. Тогда российские войска уже оккупировали Крым и уже развязали кровавую бойню на Донбассе. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments