?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Из искры - пламя
trim_c
Читаю сообщение на ЦН

Ракета с украинским двигателем успешно вывела на орбиту европейский спутник

22 июня в 21:51 (16:51 по Киеву) европейский производитель ракет Arianespace успешно провел запуск с космодрома Куру во Французской Гвиане ракеты Vega, которая транспортировала спутник Sentinel-2A Европейского космического агентства.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщает Spaceflight Insider.

Спутник отделился от ракеты через 54 минуты после запуска, пишет издание.


ракета

Запуск РН Vega

Отделению спутника Sentinel-2A предшествовали два запуска двигателя четвертой степени (AVUM), с помощью которых спутник был выведен на гелиосинхронную орбиту на высоте 786 километров. Маршевой двигатель AVUM RD-868P был разработан украинским КБ "Южное".


Чертовски мало у нас технических успехов. Но ведь пели же "мы делаем ракеты" - и действительно делали. И нам нужно вспомнить, всего лишь вспомнить, - что Украина была одной из немногих стран мира, способных осуществить полный цикл создания таких сложных объектов, как ракеты и самолеты. И делали - одни из лучших в мире.

Так почему бы не продолжить это дело? Потому что экономика наших постсоветских "элит" завела нашу страну в тот самый "ресурсный тупик". И нам нужно из него выходить - и мы это можем.
Метки: ,


  • 1
да когда этот двигатель сделали? И в России есть еще неиспользованные украинские двигатели. Новые ж не делают. На ошейники для собак теперь будут переходить.

Не обижайте русских,у них грандиозные планы...))


Россия обещает к 2020 г. построить в Крыму «космопорт» для космического туризма
http://politolog.net/ukrnews-php/rossiya-obeshhaet-k-2020-g-postroit-v-krymu-kosmoport-dlya-kosmicheskogo-turizma/

Потому что

Если пройтись по компаниям Кремниевой Долины и познакомиться с ведущими специалистами, обнаруживается одна из причин "непродолжения". Вместе с утерянными продолжателями.

Не четвертой ступени, а разгонного блока. Двигатель разработки середины 80-х. Контракт на 5+2 двигателя был подписан еще во времена когда Янык был премьером (в начале 2004).

ЗЫ. Украине уже нечего вспоминать....

  • 1