trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Кто заводит шарманку войны? Факты.

На вчерашнем совещании в Минске в очередной раз "выразили обеспокоенность" систематическими нарушениями прекращения огня и призвал строго соблюдать.
Как обычно. не указали кто является инициатором нарушений, и кого собственно конкретно призывают (о карах, замечу, даже речи нет).

Однако обстрелы из тяжелого оружия есть нарушение, а у нарушений есть автор. Попробуем конкретизировать проблему и подыскать объяснение.

Кто и как нарушает


Как сообщает
Министерство иностранных дел Украины на встрече в Париже продемонстрировало союзникам объективные данные, которые свидетельствуют об усилении российской агрессии против Украины.


"Карта - это зоны, куда не имеют доступа наблюдатели ОБСЕ. Фиолетовая зона - украинские силы ограничивают доступ, красная зона - террористические организации ДНР/ЛНР не дают никакого доступа, оранжевая зона - террористические организации ДНР/ЛНР дают 25% доступа, желтая зона - террористические организации ДНР/ЛНР дают 50% доступа, зеленая зона - добровольное самоограничение 50/50 наблюдателей по соображениям безопасности", - объяснил источник.




Кривые, рассказал собеседник, - это график нарушений режима прекращения огня с 29 мая по 19 июня. Синий - Россия и ее террористы, оранжевый - ответный огонь украинских войск.



Последний график - это количество мест хранения тяжелого вооружения, которые посетили наблюдатели. Желтый - места украинских войск, коричневый - места террористов ДНР, синий - места террористов ЛНР.


Да - это всё материалы украинского производства. Только надо понимать, что это не новости ЛайфНьюс или РашаТудэй. Тут ответственность за подачу ложной информации многократно выше.
Потому что у всех участников совещания аналогичная информация есть - из собственных источников. И если обнаружатся значимые режущие глаз расхождения - немедленно фальсификация будет разоблачена, и представившая явную липу сторона окажется в крайне неудобном положении. Как минимум будет установлено, что ее органы информирования работать не умеют и никакого доверия не заслуживают.

И после этого публиковать подобные сведения уже никто не станет - публиковать, притом смакуя разоблачения, будет как раз противник. Ну и желтая пресса не преминет покуражиться.
Посему полагаю - раз Украина предоставила эти графики широкой публике. опровержений на совещании не прозвучало.

Подчеркиваю - на совещании. Где кроме России, ДЛНР и Украины сидят министры Германии и Франции, у которых свои источники информации и которые не протестовали.
Потому что за дверьми РТ или ЛН точно что-нибудь да нарисуют. Там, где возразить некому, можно что хошь нарисовать.
Но пока - пока видим картину. Нарушают главным образом боевики.
И соответственно не пускают миссии контролеров - тоже в основном боевики.
И на места хранения тяжелого вооружения контролеров намного чаще пускает украинская сторона.
Картина, думаю, ясна. Но мы еще разберемся с выгодополучателями войны
Tags: война-Донбасс, кому выгодно, обстрелы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments