trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Опровержение есть. Но осадок остался



В Европейском Союзе опровергли информацию о якобы существовании требований к Украине предоставить так называемым ДНР и ЛНР особый статус до того, как будут выполнены пункты Минских договоренностей по прекращению огня и проведения выборов.


Об этом собственному корреспонденту УНИАН в среду в Брюсселе заявила спикер Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини Майа Косьянчич."Никаких изменений в политике ЕС нет", - сказала она, комментируя соответствующую информацию.

Ранее издание "Европейская правда "со ссылкой на представительство ЕС в Украине сообщило, что ЕС обращается к украинской стороне с предложением предоставить Донбассу особый статус, не дожидаясь, пока боевики и РФ выполнят первые пункты минских договоренностей.


Опровержение есть. Но ведь и заявление "Европейской правды" не из воздуха возникло. И они направляли запрос и получили подтверждение.

Сейчас пришло опровержение. Но из отдельных слухов, которые просачиваются из-под плотных штор МИДа, складывается ощущение, что ЕП таки права, а опровержение несколько искажает ситуацию. И тут я вот о чем хочу сказать.

Да, разумеется, ради того, чтобы огонь на границах ЕС прекратился, Евросоюз готов на любые жертвы. То есть на любые, если жертвовать будет Украина. Тут ЕС ничего не жалко.

Это соображение очевидное. Но мне кажется неполное, и второе намного хуже.
Я вспоминаю февраль-14, когда активисты на Майдане требовали чуть ли не немедленной отставки Януковича. И все тогда возмущались - почему ЕС идет на поводу у России??

А потом началась аннексия Крыма, потом война на Донбассе... И я начал думать - а может ЕС был не так уж и неправ, когда настаивал на том, что выборы президента состоятся по Конституции в конце 15-го года. Может он просто больше знал и не хотел давать Путину даже и маленького повода?

Вот и сейчас - мне это заявление кажется достаточно подозрительным. Может Европа опять пытается не давать Путину ни малейшей зацепки потому, что ожидает худшего?

Не знаю, не Европа.
Нехороший у меня осадок от всей этой истории
Tags: опровержение, подозрение, угроза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Грузии как в Украине

    Из разговора НГ с Ноной Мамулашвили,человеком из команды Сввквшвили В Грузии люди постарше начали забывать русский, молодежи проще перейти на…

  • Однако, здравствуйте

    Всякое мне довелось повидать в своем журнале, особенно начиная с российского вторжения в 14-м году. Но вот этот небольшой текст - это в некотором…

  • Большие технологии - величайшая угроза демократии

    Технологические гиганты узурпировали роль привратников правдивой информации, об этом, во вторник, 19 октября, в интервью DW заявила лауреат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments