trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Резолюция ПАСЕ - Россию признали агрессором и оккупантом

Парламентская ассамблея Совета Европы подавляющим большинством голосов приняла резолюцию в отношении лиц, пропавших во время конфликта в Украине.

Документ содержит детальные рекомендации украинской власти о том, какие органы и технические средства нужны для эффективного розыска пропавших без вести.
В частности, в Страсбурге призвали Украину создать специализированный правительственный орган, поручив ему координацию работы всех государственных и неправительственных организаций, работающих в проблематике пропавших без вести лиц; разработать механизм государственной компенсации и поддержки семьям пропавших без вести лиц и обеспечить, чтобы эти семьи были осведомлены о существовании этого механизма.

Кроме этого, в день голосования ассамблея договорилась существенно усилить документ, сделать его более жестким в отношении России. В частности, в тексте появилось признание того, что конфликт в Украине на самом деле является российской агрессией, а по Крыму введен термин "оккупированный";.


Резолюцию поддержало подавляющее большинство присутствующих, против проголосовал только немец-коммунист Андрей Гунько. За было отдано 54 голоса.Поправка о том, что Россия является страной-агрессором, получила 48 голосов "за" и 7 – "против".

</p>

"Европейская правда" публикует полный текст документа, принятого ПАСЕ.

Как отмечает сайт : "В то же время, в 2014 году ПАСЕ уже принимало схожую по жесткости формулировок резолюцию в отношении России. В частности, в резолюции от 9 апреля 2014 года уже упоминалась "российская агрессия" в Крыму, а в октябрьской ПАСЕ признавала участие российских войск в конфликте в Донбассе.

Tags: ПАСЕ, агрессия, оккупация
Subscribe

  • В ОБСЕ сообщили детали убийства "главы милиции "ЛНР"

    Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине обнародовала подробности подрыва автомобиля в Луганске, в результате чего якобы погиб старший…

  • Кому нужна война

    Вчера я предоставил слово блогеру-дончанину, который изложил свое ви́денье ситуации вокруг Донбасса, прежде всего военной. Сегодня эту ситуацию…

  • Стал ли Луганск «советским»?

    Моим читателям хорошо известно о морем стабильном интересе к любой правдоподобной информации о жизни в ОРДЛО, причем более всего именно к быту к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments