trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

О Майдане, Нуланд и печеньках


Печеньки Нуланд это мем.
Это мем, содержание которого подразумевается. А именно - Майдан организовали США и управляли им США, а активистов Майдана просто покупали. И символом покупки и стали пресловутые печеньки.

Но пропаганда и история существуют в разных плоскостях. И советы разных специалистов по противодействию пропаганде на Украине содержали общий тезис: вашим контроружием должна стать правда. А потому послушаем человека, который был непосредственным свидетелем появления печенек Нуланд. Слово одному из "золотых перьев" политической журналистики Украины, постоянному автору Сергею Рахманину


В декабре 2013-го мне довелось стать невольным свидетелем общения г-жи Нуланд с узкой группой формальных лидеров Евромайдана в Доме профсоюзов. Услышанное там дает право с особой иронией относиться к разговорам о роли США и особой роли Нуланд в известных событиях. Тогда опешившим, исполненным революционного духа вождям гостья так же подробно рассказывала о гибкости, реалистичности и ответственности. Мягко упаковывая предельно жесткие формулировки.

Призывая к переговорам с Януковичем, к уступкам, формированию совместного правительства. Вежливо рекомендуя, по возможности, приложить все необходимые усилия к роспуску Майдана.

И настоятельно призывая не делать резких движений и сделать все возможное, чтобы избежать обострения. Нуланд заявила, что Янукович пообещал ей не применять силу и хотела услышать такое же обещание от руководителей оппозиции.

По завершении разговора я обменялся мнениями с практически всеми отечественными участниками встречи. И только один полностью поддержал сказанное Нуланд. Угадайте кто? Правильно, Петр Порошенко. Будущий президент мира.

Любопытная деталь. Встреча состоялась вечером 10 декабря. А ночью была осуществлена первая попытка зачистить Майдан. И уже днем 11-го миротворец Нуланд раздавала пресловутые "печеньки". Которые на самом деле были бутербродами. И оделяла она ими не только митингующих, но и бойцов ВВ. Но кто об этом помнит? И кто знает об описанной мною встрече?

Две недели тому, комментируя нынешнюю ситуацию в Украине, Нуланд сказала: "Ситуация может быть разрешена за день, неделю, месяц одним правильным решением". Думаю, что знаю одного человека, который с ней согласится.


Текст совершенно замечательный. И он наглядно демонстрирует, что пропаганда делает с историей.
Нуланд реально приезжала. Она действительно встречалась с лидерами Майдана. И настойчиво предлагала им помириться с Януковичем и распустить Майдан

А раздавала не печеньки, а бутерброды. И раздавала их обеим сторонам. Т.е. и самоообороне Майдана, и бойцам внутренних войск.

Согласитесь, история не просто отлична от пропаганды.
Они абсолютно различны - без совпадений даже в деталях, разве что имя Нуланд совпадает.
И как тут не согласиться с мнением Нины Хрущевой - путинские пропагандисты с точки зрения профессиональной заслуживают восхищения
Tags: Майдан, Нуланд, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments