trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

В Киеве в субботу задержала СБУ


Украинская правда
Суббота, 27 июня 2015, 10:29

СБУ задержала одного из руководителей Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области, который обоснованно подозревается в работе на спецслужбы Российской Федерации.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Он обоснованно подозревается в работе на спецслужбы Российской Федерации по статье 111 Уголовного кодекса Украины (Государственная измена)", - говорится в сообщении.

Как отметил и.о. главы СБУ Василий Грицак, проверяются и другие сотрудники СБУ, которые могут быть причастны к иностранным спецслужбам.


Сто лет назад, - один исход, одно бегство, одну аннексию, два окружения, и сто разочарований назад, - т.е. в ноябре 13 года, я писал, что сотрудники центрального аппарата СБУ делятся на три категории:
- те, кто работает на Россию
- те, кто работает на США
- те, кто работает и на Россию, и на США.

Все остальные это младший персонал, мечтающий попасть в одну из этих категорий.
Если не буквально такая, то весьма к тому близкая ситуация сложилась к концу власти Януковича.

Ход войны с Россией показал, что я ошибался: так было не только в центре.
Но кто может вспомнить судебный процесс над офицером СБУ в ранге ну хотя бы полковника? Мне вот что-то не вспоминается. Про капитанов помню, было, а вот полковники и генералы у нас чисты как слеза ребенка.

Так что - процесс пошел? Хорошо бы, кабы так. А не так, что нужно продемонстрировать публике, как здорово, что сняли Наливайченко - тут же разоблачения пошли. И тут же разоблачили начальника отдела по написанию истории СБУ в ее борьбе с коррупцией и хищениями социалистической собственности (просто со времен СССР такой отдел забыли ликвидировать).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments