trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Правительство Армении возьмет на себя все бремя, связанное с повышением тарифов на электроэнергию.

Об этом сказал в субботу президент Серж Саргсян на совещании с ответственными лицами сферы экономической политики, сообщает Новости Армения.

"Уверен, что отмена решения о повышении тарифов на электроэнергию крайне опасна. Следовательно, до получения заключения (аудита в компании "Электросети Армении"), правительство возьмет на себя все бремя, связанное с повышением тарифа. Несомненно, мы не будем трогать текущие программы или социальные расходы, а найдем суммы из средств, предусмотренных на дальнейшее укрепление безопасности. Конечно, проблемы нашей безопасности, мягко говоря, далеки от решения, но сегодняшнюю атмосферу подозрительности и недоверия я также рассматриваю в качестве проблемы безопасности и очень важной проблемы. Ее надо решить", - сказал он.

Тем не менее, по словам главы государства, подорожание электроэнергии было оправданным.
"Если мы не повысим тариф, то энергетическая система окажется перед угрозой разрушения по эффекту домино", - сказал президент.

После известия о решении митингующие сперва начали праздновать победу, но через несколько минут их настроения изменились. Они стали скандировать "Мы остаемся" и "Отмена".

Так, члены координационной группы "Нет грабежу" решили продолжать акцию протеста против подорожания электроэнергии на проспекте Баграмяна, несмотря на заявление президента Армении.


УНИАН: http://www.unian.net/world/1094618-protestyi-v-erevane-pravitelstvo-poshlo-na-ustupki-demonstrantam.html
Tags: Армения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments