trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Цель - заставить Украину принять условия Кремля

УНИАН сообщает:
Пророссийские боевики за две недели построили военную базу в 2 км от линии разграничения сторон на Донбассе, возможно наступление на позиции украинских военных.
Скриншот видео
Скриншот видео

Как говорится в видео аэроразведки полка "Днепр-1", опубликованном 30 июня, все сооружения на дороге Старобешево-Тельманово профессионально расположены по территории, оперативное возведение сооружений было тщательно спланировано.

Так, на первых кадрах, датированных 20 мая, на территории рядом с поселком Солнцево Донецкой области установлена военная палатка и несколько полевых кухонь, 6 июня на том же месте боевиками был развернут военный лагерь с бронетехникой и 1 га окопов.

Согласно данным разведки, на вооружении расположившихся там террористов находятся танки Т-72, бронированные тягачи МТ-ЛБ, несколько БМД, самоходные артиллерийские установки.

Как утверждают в полку, данное месторасположение базы позволяет быстро совершать маневр силами и средствами, перебрасывая их на необходимое направление, облегчает снабжение личного состава и подвоз техники, обеспечивает прикрытие войск от внезапных ударов украинской артиллерии и авиации.

"Вывод: месторасположение данного опорного пункта выбиралось лицами, имеющими знания и опыт", - отметили в полке.

По данным разведки, характер вооружения и средств усиления показывает, что основной тактической задачей такой группы могут быть рейдовые действия в направлении Волноваха – Чармалык, что несет за собой наибольшую угрозу обхода Мариуполя с северного направления.

Кроме этого, характер войск, инженерных работ и сооружений свидетельствует о том, что базе придается постоянный характер, однако она находится в зоне непосредственной досягаемости украинской артиллерии.

"Формально – создание передовой стационарной базы в данном районе невыгодно и рискованно. Данное обстоятельство является еще одним косвенным признаком, что на указанном направлении противником планируются наступательные действия, предполагающие отход наших сил на расстояние, исключающее непосредственную угрозу этой передовой базе. Т.е. на глубину 20-30 км, что предполагает форсирование р. Кальмиус, выход к шоссе Донецк-Мариуполь", - говорится в данных разведки.



Если сопоставить это с сообщением Цензор.нет:
Боевики ведут обстрелы из тяжелого вооружения даже в светлое время суток, - спикер АТО

нетрудно прийти к заключению - Россия готовит серьезное наступление, хотя окончательное решение скорее всего еще не принято. А пока что все эти действия с одной стороны создают все необходимые предпосылки для наступления, а с другой играют роль средства давления на украинскую власть и на Европу. По замыслу авторов они должны стать сговорчивее.

С другой стороны, Кремль все меньше склонен скрывать - он ни в каком раскладе не допустит, чтобы вооруженные им боевики вернулись в Россию. Они должны или погибнуть, или остаться в "особых районах" Донбасса и стать проблемой Украины (обратите внимание на последние 20 секунд выступления Жириновского).



Известно, что у Путина на уме, то у Жириновского на языке.
И это впервые видный политик России публично признает то, о чем я писал уже многократно: для наемников, едущих воевать в Украину, билет выдается только в один конец. И Кремль "ляжет костьми", чтобы набитый оружием и озлобленный регион, вместе с десятками тысяч вооруженных людей, привыкших добывать себе средства автоматом, - чтобы все это досталось Украине и стало нашей проблемой.

А задача Порошенко ни в каком раскладе этого не допустить. Но для этого ему вовсе не нужна перманентная война, она нужна как раз боевикам, которых вооружила и организовала Россия. А нам нужно прекращение огня и заморозка ситуации.

К сожалению вырезанный фрагмент не объясняет, чем грозит Порошенко прекращение войны, пока соцопросы никаких угроз Порошенко не предвещают, наоборот и он и его партия остаются лидерами электоральных симпатий украинцев. Так что его обоснования необходимости войны для украинской власти мне не известно.
Tags: база, куда, перемирие, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments