trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Ах, обмануть меня нетрудно....

Я сам обманываться рад - сто раз прав был Пушкин.
Правда, он и помыслить не мог, чтобы по такому поводу

На комете 67Р (Чурюмова-Герасименко) в изобилии присутствуют микробы инопланетного происхождения, утверждают британские астрономы.




Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Independent.

Именно присутствие живых организмов подо льдом позволяет объяснить характерные особенности кометы Чурюмова-Герасименко — например, богатую органическими соединениями черную кору. Однако ни орбитальный аппарат Rosetta, ни зонд Philae не были оборудованы приборами, позволяющими искать следы жизни. Свою гипотезу ученые представят на конференции Королевского астрономического общества, которая пройдет 6 июля в Лландидно.

Макс Уоллис (Max Wallis) из Кардиффского университета и Чандра Викрамасингх (Chandra Wickramasinghe), директор Бэкингемского центра астробиологии, утверждают, что среда кометы благоприятна для жизни даже больше, чем полярные районы Земли. Только присутствие микроорганизмов объясняет такие аномальные явления на поверхности кометы, как темная кора, лед, кратеры с плоским дном и изобилие гигантских валунов.



Верю ли я в истинность гипотезы? -впрочем, судя по тому, что сообщили, это пока даже не гипотеза.

О, не слишком - база крайне слаба для подобных выводов. Просто мир таким стал - все спешат прокричать в инете. Показательно лишь одно, и это главное, ради чего я такое размещаю.
Такое сообщение стало восприниматься как грандиозное, но неизбежное открытие. Потому и спешат.

Т.е. это показатель, что все практически уверены не сегодня, так завтра, но в ближайшее десятилетие кто-то таки откроет, тогда почему не я?
Tags: наука, экзожизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments