trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Власть фашистской хунты в Киеве и проблема русского языка в Украине


Как сообщает УНИАН в Киеве на пресс-конференции в УНИАН состоялась презентация аналитического обзора «Положение украинского языка в Украине в 2014-2015 годах». Итоги анализа языковой ситуации в Украине оказались весьма поучительны.

Согласно исследованиям, доля газет, издаваемых на украинском языке, продолжала падать и составила за 2014 год 29,5%.

"С журналами и другими периодическими изданиями ситуация еще хуже– только 9,9% от общего тиража выпущено в 2014-м украинском языке (скажем, в 2010 году этот показатель составлял 19,6%)",- сказал Тарас Шамайда, сокоординатор движения "Пространство свободы".


Координатор проекта «Положение украинского языка» Олег Майданюк в свою очередь отметил, что в прайм-тайм 8 рейтинговых телеканалов доля русского языка в эфире составляла 44%, а украинского – 30%. При этом выросла до 26% время "двуязычных" эфиров. Майданюк также отметил, что по итогам мониторинга кафе и ресторанов во всех областных центрах (кроме оккупированных) и Кривом Роге, лишь 58% заведений питания имеют украинскую вывеску, лишь в 63% напечатано меню на украинском и только в 53% заведений персонал обслуживает украиноязычных клиентов на украинском языке.


Таким образом можно констатировать что в результате Майдана доля украинского языка в прессе, теле- и радиоэфирах ощутимо сократилась.
Таковы результаты мониторинга.

Я не могу сказать, что они вызывают у меня восторг. Но с ними полезно ознакомиться всем россиянам. Просто чтобы осознать, насколько искажен мир их представлений и насколько он далек от реальности.

И чтобы до них дошло - их обманывают абсолютно сознательно
Tags: вранье, пропаганда, язык, языковый контент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments