trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Генпрокурор Шокин и Ликвидация

Задержанные на взятке прокуроры Александр Корниец и Владимир Шапакин, которых суд выпустил под залог на период следствия, решением и.о. Генерального прокурора - первого заместителя Генерального прокурора Владимира Гузыря... отстранены от занимаемых должностей. Не уволены, а отстранены.

"Как сообщают источники "Цензор.НЕТ" в Генпрокуратуре, этим же решением Гузырь сохранил прокурорам, которым предъявлено обвинение, зарплату и все надбавки! Еще бы - они здорово поиздержались - у них изъяли 500 тысяч долларов, они потратились на залоги по 3 миллиона гривен каждый. Теперь прокурорская зарплата в 10 тысяч поможет восполнить потери. И.о. генпрокурора решил не оставлять без опеки "пострадавших" ценных сотрудников.



"Гуманисты" они там большие, как оказалось. Думаю, президент и парламент должны рассмотреть вопрос об отстранении на период следствия самого Гузыря. Без сохранения зарплаты. Зарплата тем, кто с сочувствием относится к коррупции не нужна. Государство и так готово их бесплатно содержать и кормить баландой лет 15.
Хочу отметить, что в руководстве СБУ и Генпрокуратуры на руководящих должностях есть патриоты, которые намерены довести это дело до конца. Замолчать расследование не удастся", - пишет журналист.


Ну, тут непонятный мне гуманизм проявляет сам Бутусов. Ведь Генпрокурор Шокин вполне себе жив и функционирует.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин направил Высшей квалификационной комиссии судей ходатайства об отстранении судей Сергея Вовка и Оксаны Царевич с должностей. Они могут препятствовать уголовному производству, в которых являются фигурантами.
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Гепрокуратуры. "Следователи считают, что указанные судьи могут препятствовать уголовному производству, в которых они являются фигурантами.
Царевич подозревается в преследовании активистов Майдана в январе 2014 года, злоупотреблении служебным положением, нарушении требования закона, постановлении заведомо неправосудных решений. Царевич и Кицюк были следователями судьями по делу об убийстве Евгения Щербаня, в котором обвиняли Тимошенко. Также Царевич в феврале отказалась арестовать Ефремова.


А в отличие от любого министра, Генпрокурор может отстранить своего зама не испрашивая изволения у Рады, просто своим приказом. И раз он этого не делает, а оставляет Гузыря исполняющим обязанности Генпрокурора, значит...

Значит то, любезный мой читатель, что действия Гузыря, вся его активная и энергичная борьба за то, чтобы высокопоставленные воры в прокурорских мундирах с большими звездами продолжали безнаказанно и спокойно воровать, - вот все это Генпрокурор Шокин вполне одобряет.
И было бы поистине странным иное - Шокин проработал в ГПУ все 20 лет независимости, он создан этой системой и сросся с ней, - как может он одобрить ее уничтожение?
Он борется и будет бороться.

Систему нельзя уничтожить руками тех, кто с ней сросся корневой системой. Порошенко очень умный человек, и точно понимает это куда лучше меня. И потому все восторги насчет начавшегося процесса у меня вызывают лишь скепсис.
Tags: Гузырь, Порошенко, Шокин, коррупция, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments