?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мустафа Найем о конфликте в Мукачеве: дело табак
trim_c



Я в Мукачеве. Выкладываю всю информацию, которую удалось собрать со слов местных жителей, представителей СБУ и МВД.

Изначально между представителями Правого сектора и Михаила Ланьо была назначена стрелка в ресторане Дракон, в Мукачево на улице Лермонтова. Позже встречу перенесли в рядом стоящий спорткомплекс Антарес. Оба эти предприятия контролируются Михаилом Ланьо.

Представители Правого сектора прибыли на четырех джипах, всего 21 человек. Подошли к воротам, охранника попросили вызвать Михаила Ланьо. После перепалки охраннику выстрелили в голову. Сейчас он в коме и находится в реанимации.

Примерно в 13:20 на дежурный номер 102 поступило сообщение, что люди в камуфляже перекрыли улицу Лермонтова. На место прибыл начальник милиции города Виталий Шиманяк. В ходе переговоров ему поставили ультиматум сдать оружие. Когда начальник отказался, началась стрельба - представители Правого сектора стреляли в воздух, взорвалась дымовая шашка. Джипы протаранили милицейский УАЗ и началась погоня.

На развилке Мукачево-Колчино выехали на трассу Киев-Чоп. Трассу перекрыли в районе заправки три машины МВС. На первой машине-джип колонны Правого сектора было установлен ленточный пулемет Калашникова. Стрельба велась также из РПГ и Мух. Три милицейские машины были уничтожены, колонна джипов прорвались в район Красной горы, на въезде Мукачево со стороны трассы Киев-Чоп.

В результате перестрелки двое представителей Правого сектора были убиты, четверо сотрудников милиции было ранено, из них трое - легко и один тяжело (разорвана ступня). На данный момент известно, что среди представителей ПС есть бойцы батальона Согечко, регулярно принимавших участие в боях на восточном фронте. Сейчас с ПС ведут переговоры о сдаче.

Теперь о причинах. По рассказам местных это передел рынка контрабанды сигарет. Кто с кем и что делил, пытаюсь выяснить.


По слухам это хозяин Закарпатья Балога не договорился с Ланьо. Судя по реакции, он воспользовался услугами реального Правого сектора. А делят вроде действительно контраьбанду сигарет.

То, что по стране передвигаются вооруженные группы, принадлежащие политической организации - необъяснимо. В государстве и право и возможность для вооруженного насилия может принадлежать только государству. А тут в разборках двух местных царьков убили больше, чем на войне за три дня
Метки: ,

А разве на майдане правоохранительные органы небыли низведены до уровня плинтуса? Разве не на форумах, блогах и соцсетях майдана призывали "мочить ментов"? После всего этого вы чему-то удивляетесь?

(Удалённый комментарий)
ждем сообщения в твиттере с призывом выйти на майдан?

Поп Гапон афганского происхождения находится в центре событий:-)

Веселуха....границу делят)))
Почем метр?отрежьте два!

А там че, коррупцию еще не искоренили? За что же они скакали?

Начинаются опять 90-е годы?


Идет война - это факт жизни, и по стране передвигаются вооруженные люди. Это факт, и это надо признавать а не пытаться с этим бороться.

Учитывая реальную ситуацию в стране, добровольческие батальены вызывают в 10 раз больше доверия чем ворюги-менты. А когда речь идет о профессиональном бандите Ланьо - к тому же деятелю из команды януковича - то кто тут прав достаточно очевидно.

Плохо то что Мустафа Найом явно кормится от старой януковой гвардии. Ему бы стоило подумать о том что очень скоро этих деятелей не станет, а вот Найому тут еще жить - если он конечно не собирается бежать в ростов.

Истинно свидомый коммент! Скачите дальше, сомализация Усрины продолжается

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да и джипы с московскими номерами...

Восхищаюсь Петром Алексеевичем, он достойный ученик своего партнера Владимира Владимировича. Тотальный контроль над укрСМИ и над топ-блоггерами достигнут.
И это явно не разборки вокруг контрабанды, что-то другое; про контрабанду — методичка Министерства правды.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я запутался. Так ПС это герои Украины или бандиты? Кто нибудь объясните!!!!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Когда ПС воюет на фронте - это герои, а когда они начинают воевать с милицией, становятся бандитами.
Чтобы не возникало глупых вопросов, читаем УК.
И лично мне наплевать, кто нарушат закон, депутат, герой или милиционер. Закон должен быть для ВСЕХ одинаков.
Dura lex, sed lex.

А когда беркут жгли на майдане такие же ребята из ПС вы такого же мнения были ?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В государстве и право и возможность для вооруженного насилия может принадлежать только государству

Да, но упразднять сейчас государственную форму управления в Украине не самый подходящий момент. Так что уж пусть потерпит.

Так це Уеропа.Почему нельзя бандам передвигаться?Очень странный вопрос