trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Мое неполиткорректное мнение



Я не знаю, кто и в чем прав в конфликте Правого сектора с депутатом Ланьо и какие еще конфликты есть между депутатом Ланьо и депутатом Балогой. Кто из них поддерживал Нашу Украину и Ющенко, а кто - Партию регионов и Януковича. Кто из них какой окраски патриот - потому что оба меняли окраску, и не раз.

Это в данном случае не имеет никакого значения.
И я готов поверить, что бойцы ПС героически воевали на фронте. Хотя на Майдане о них шла не самая лучшая слава. Но и это не важно.

Важно иное. По стране не может перемещаться негосударственная вооруженная группа лиц, да еще и с гранатометами. Это недопустимо в мирное время, и уж абсолютно нетерпимо во время военное.
Потому что завтра по стране поедут такие же группы, но уже российского спецназа - это не единственное, зато вполне очевидное соображение. А группы ПС как видим разъезжают и более того - не стесняются применять оружие в центре города. Из-за чего уже есть жертвы среди гражданского населения.
И по закону и по здравому смыслу это называется тяжело вооруженный бандитизм.

Есть и второе соображение. В стране не может существовать политической партии или движения, которое располагает своей армией. Вооруженными силами, состоящими из членов этой организации и признающими только команды своего политического руководства. А мы только что видели, что такая вооруженная группа отказалась подчиниться представителям МВД, СБУ, Нацгвардии и прокуратуры - а потребовал связи с лидером ПС Ярошем.

Потому что перед нами штурмовики, да еще прошедшие боевую выучку и вооруженные до зубов - такого оружия у Рема похоже и не было. Партия, организовавшая подобные отряды, должна быть распущена и немедленно. А сами отряды разоружены и расформированы.

И если где-то появятся люди в камуфляже и с оружием, но это не армия и не милиция, все должны твердо знать: это либо враги, либо бандиты.
ЛИБО ВРАГИ, ЛИБО БАНДИТЫ - и никакие иные варианты попросту невозможны

И каждый гражданин, который заметил такое на улицах, должен немедленно звонить, и у него не должно быть колебаний.

Я понимаю, что бандиты, рейдеры и ПС появляются тогда, когда правоохранители сами оказываются хуже бандитов. Эта проблема есть. Но ПС и подобные ему организации - это организованные банды. А банды все же хуже даже самой плохой полиции.


Такое вот у меня непатриотичное и даже неполиткорректное мнение. При учете всех обстоятельств - и всех заслуг Правого Сектора. Эта организация должна быть запрещена, подразделения разоружены и расформированы.

А Порошенко вполне возможно будет доволен. Он получил законный повод закрутить гайки.

И менты будут довольны - в том числе, крайне разложившиеся менты. И даже последние будут довольны больше всех. Весьма возможно. НО ПС терпеть в стране, да еще и воюющей, абсолютно невозможно.
Не может быть политической организации со своей армией. А то завтра армией обзаведется "Родина". И "Оплот". А также местные царьки - от Балоги до Кернеса. И все начнут воевать - это путь в 90-е.

Правый сектор надлежит разоружить в кратчайшие сроки. Просто нету иного выхода
Tags: ПС, бандиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →