trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Странная смерть



Непроясненные обстоятельства смерти замкомандира "Азова" препятствуют его похоронам.
Сообщает ТСН

Похороны одного из руководителей полка "Азов" Ярослава Бабича, которого неделю назад нашли повешенным в собственной квартире, перенесли. В основную версию следствия - самоубийство - родные и друзья Ярослава не верят и говорят, что на то не было никаких причин. А потому и настаивают на дополнительных независимых экспертизах. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

В ночь гибели Ярослав вернулся с Карпат, где две недели проводил учения с новобранцами "Азова". Жена и трое детей были в другой области. Он перестал выходить на связь, поиски результатов не дали. Решили заходить в квартиру. В милиции говорят, что нет никаких признаков насильственной смерти, склоняются все же к самоубийству.

Одна из главных зацепок противников версии самоубийства - с Ярослава сняли украшения. Об этом ТСН по телефону рассказал его близкий товарищ. По его словам, с функционера "Азова" сняли два кольца, одно из которых было обручальным, а также кулон с цепочкой.

Еще одна версия - месть врагов. Кроме юридической практики, Ярослав - один из тех, кто создавал "Азов", занимался набором первых добровольцев, узакониванием полка. Накануне в Сеть еще и слили базу данных бойцов "Азова". Исключают наотрез родные и друзья версию внутренних споров в полку. Говорят, что здесь все друг за друга.



Я не поклонник существования добровольческих батальонов, бойцов, которых объединяет общая идеология. Не может быть в стране партийных войсковых формирований, и к "Азову" это относится в той же мере, как и к ДУК ПС.

Однако при всей моей антипатии к идеологии "Азова", безнаказанно убивать людей в их собственных домах нельзя. И мне кажется, что милиция по своей старой привычке ухватилась за ту версию, в которой ей работать не надо. А тут как по мне работать еще и как надо.

И расследование дела покажет, в какой степени милиция у нас обновилась


Tags: Азов, ТСН, самоубийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments