trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

ОБАЛДЕТЬ! - получено подтверждение!

Год назад (в августе четырнадцатого!) я разместил пост уважаемого блоггера ZELENYIKOT , в котором рассказывалось о "невозможном двигателе" - мечте фантастов. Фотонный двигатель - без отражателя! И написал, что изо всех сил надеюсь что это правда.

А ведь оказалось, что и впрямь правда! Вот публикация в , которая подтверждает - а все-таки он РАБОТАЕТ! И если СЛОН.ру и не идеальный истоник, то источник вполне солидный.

В конце июля мировые средства массовой информации сообщили о том, что немецкие ученые подтвердили работоспособность электромагнитного двигателя для космических аппаратов, который уже полтора десятка лет считают «просто невозможным», так как он, дескать, нарушает законы физики. И тем не менее есть новые доказательства того, что космический двигатель, который не нуждается в топливе, вполне реален.

Как известно, для передвижения в космосе мы используем третий закон Ньютона – «действие равно противодействию», для чего выбрасываем посредством ракетного двигателя некое вещество, которое называется «рабочее тело». Чем больше масса рабочего тела, тем быстрее мы разгонимся, чем больше скорость его истечения – тем быстрее будем лететь. Поскольку приходится выбирать из разных достоинств, мы запускаем на орбиту ракеты на химическом топливе, например керосине и жидком кислороде.

А вот в двигателе EmDrive, который разработал и испытал в 2002 году британский инженер Роджер Шойер, вообще ничего не выбрасывается – это просто некое коническое ведро, с днищами на торцах, к которому подключены магнетроны из микроволновки, и все – отправляйся в дальний космос. До Луны за четыре часа, до Марса за 70 дней, до Плутона всего за 18 месяцев вместо девяти лет. Это фантастические цифры. И вот из-за этой фантастики, удивительной простоты и некоторой «аскетичности» EmDrive, наверное, и назвали двигателем «невозможным» и противоречащим физическим законам.


Мне уже доводилось писать - люди, уносимые потоком событий, не в состоянии услышать шаги Командора. И я думаю, что в не так отдаленном будущем это событие будет считаться куда более важным, чем сегодняшняя война на Донбассе, важная для поддержания рейтинга путина да еще для щекотания атавистических имперских комплексов России.

Реально мешающих всем, и более всего - самой России. Как и любой атавизм.
Так мне кажется
Tags: двигатель, космос, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments