trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

К штыку приравняли перо

Коммерсантъ отмечает, что на завершившейся вечером в понедельник СМИ-смене лагеря на Клязьме, на которую съехались 1 тыс. молодых региональных журналистов и студентов

На законодательном уровне в отрасли СМИ ничего менять не надо — действующее законодательство дает широкие возможности для развития и изменений в отрасли. Этот тезис обнародовал замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, выступая перед начинающими журналистами на СМИ-смене лагеря "Территория смыслов на Клязьме". Господин Волин обратил внимание журналистов на редакционную производственную дисциплину.

О том, как надо действовать в современных общественно-политических условиях, рассказал телеведущий Эрнест Мацкявичюс. По его словам, раньше он придерживался международных эталонов журналистики, но с началом новой холодной войны для него их больше нет. "Давайте вспомним, какой журналистика была в 1942 году, она давала обе точки зрения, предоставляла слово и той, и другой стороне?" — привел он аналогию. Господин Мацкявичюс предложил считать современную журналистику мобилизационной, которая "позволяет защищаться в условиях информационной войны", а необходимость обороняться должна стать главным "профессиональным рефлексом". "Давайте сначала отобьемся, а власти на ее косяки будем указывать потом",— заключил он.


Ну что ж, на войне как на войне - мобилизованы должны быть все, а журналисты в первую очередь.
И юношам, думающими жизнь делать с кого, дали ясно понять - если и не с товарища Дзержинского, то уж с господ Киселева и Соловьева как минимум.

Поскольку на Россию напали, и она находится в ситуации 1942 года - оккупанты вышли к Волге.
И мастера пера должны понять - они на войне.
Надо сказать, что и паек у них по литеру "А", - но это молодежь и без напоминаний уже усвоила.
Tags: СМИ, Ъ, информвойны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments