trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Мир оценивает Россию. И Путина


Восприятие России скорее неблагоприятное, чем хорошее в 26 странах, таковы результаты исследования Pew Research Center, сообщает

В рамках исследования Pew Research Center опросил c конца марта по май этого года более 45 тыс. человек в 40 странах мира (опрос проводился либо по телефону, либо на местах).
В среднем только 30% опрошенных в мире относятся к России благоприятно. Еще меньше, всего 24%, считают, что Путин делает правильные вещи в мировых делах.

Хуже всего к России относятся в Польше и Иордании. Здесь негативное отношение высказали по 80%. Антироссийские настроения царят также в Израиле - 74%, Японии - 73%, Германии - 70% и Франции - 70%.
В Украине антироссийские настроения имеют 72% опрошенных, а 21% благоприятно относятся к РФ.

Больше всего Россию поддерживают во Вьетнаме - 75%, Гане - 56%, Китае - 51%, Филиппинах - 44%, однако здесь также 44% людей относятся к России и негативно. Положительно к России относятся в Южной Корее - 46%.




А вот Путина хуже всего воспринимают в Испании - 92%, Польше - 87%, Франции - 85%, Украине - 84%, Иордании - 84%, Австралии - 81%, Великобритании - 80%.

Лучшее отношение к президенту РФ также во Вьетнаме - 70%. Кроме того, хорошо к Путину относятся в Китае - 54%. Превышает количество тех, кто относится к Путину хорошо и в Гане - 49%.




Из крупных стран лучше всего относятся к России и Путину Индия и Китай. Так что поворот в Азию, о котором заговорили в Кремле, имеет под собой объективные основания.
Обращает на себя внимание негативное восприятие России в Латинской Америке и в мусульманском мире.
А также общее более негативное восприятие Путина нежели России на фоне вполне понятной сильной скоррелированности показателей.

Лень искать в прошлые данные, но по памяти скажу - восприятие России в мире заметно ухудшилось
Tags: Россия, восприятие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments