trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Дело Савченко сфабриковано


разместил материал Марка Фейгина, адвоката Надежды Савченко, который по мнению адвоката убедительно доказывает непричастность Савченко к преступлениям, в которых ее обвиняет российская фемида, однако выразил при этом полную убежденность в обвинительном приговоре.


Летчица попала в плен на полтора часа раньше убийства российских журналистов.

Адвокат Марк Фейгин выложил полный пакет документов экспертизы видео, подтверждающего алиби Надежды Савченко.

Материалы опубликованы на сайте Фейгина.

«Экспертиза видео, снятого сепаратистом Егором Русским во время боя под Луганском утром 17 июня 2014 года. Видно, что Надежда Савченко уже в плену у «ЛНР». С этого момента начинается ее алиби, подтверждающее, что она не могла корректировать огонь по российским журналистам», - предварил Фейгин публикацию документов.

В Твиттере адвокат напоминает: «Савченко попала в плен в 10.30. Это ясно из видео Русского. Волошин и Корнелюк погибли в 12.00». И далее он констатирует, что «защита Савченко выполнила всю процессуальную работу по делу и доказала ее невиновность. Но ее все равно осудят и дадут срок».

Напомним, 13 июля Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против Савченко.

По версии российского следствия, она вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по блокпосту боевиков "ЛНР" с находившимися на нем корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое россиян были убиты. Савченко также обвиняют в умышленном незаконном пересечении госграницы РФ с Украиной вне пункта пропуска. Таким образом, Савченко обвиняется в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство общеопасным способом, а также незаконном пересечении границы РФ (ч.2 ст.105, ч.3 ст.30, ч.2 ст.105, ч.1 ст.322 УК РФ).


Tags: Савченко, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments