trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Пугающее заявление

Как сообщает УП Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин уверен, что осенью "готовится обострение", поскольку западные политики "активно готовят новые провокации, и не только на осень".

Об этом говорится в публикации спикера ГД в "Российской газете"

"Август только начался, но его события не зря имеют запах глубокой политической осени. Судя по всему, обострение готовится", - заявил Нарышкин, добавив, что обострение это - "не первое по целому ряду, что уже произошли".


Нарышкин привел примеры из истории, когда в августе "случались вторжения, вооруженные конфликты на границах и другие" рукотворные "события". Спикер Госдумы вспомнил о начале Первой мировой войны, началась "с убийства эрцгерцога Франца Фердинанда и сначала локального конфликта между Сербией и Австро-Венгрией", советско-японский конфликт в 1938 году, о ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, а также вооруженные конфликты в Дагестане , Южной Осетии и Абхазии 2008 года.

При этом спикер Госдумы вспомнил о голосовании в Совбезе ООН по созданию международного трибунала по катастрофе малайзийского MH17.

"Российское вето, по сути, спасло репутацию Совбеза - решение такого трибунала было бы заведомо ложным и неправосудным", - заявил Нарышкин.

По его мнению, "главный организатор" - США - "на этом не успокоится", и будут навязывать обсуждения в других форматах, даже если они не будут обязательны для исполнения.

По словам Нарышкина, вокруг катастрофы Боинга Штатам нужен резонанс, а в расследование причин катастрофы "давно вброшена сфабрикованная ими самими версия причин.".

Спикер Госдумы РФ высказал мнение, что международный трибунал все же состоится, но "совсем по другому поводу".

"Когда-нибудь действительно объективный и профессиональный суд учтет все факты", - подытожил Нарышкин.


Со всей серьезностью должен сказать: мой многолетний опыт чтения советской прессы заставляет меня расценивать выступление Нарышкина чрезвычайно серьезно.

Если в СССР призывали ожидать и готовится к новым провокациям США - следовало действительно готовиться к силовым акциям со стороны СССР.

Нетрудно обнаружить, что в сегодняшних реалиях внешняя политика и пропагандистские приемы России во многом скалькированы с политики и пропаганды СССР. Так что для меня заявление Нарышкина звучит зловеще.
Tags: Нарышкин, предупреждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments