trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Комментарий Юрия Бутусова

Вот как комментирует в своем фейсбуке предыдущее сообщение о получении доступа к спутниковым данным высокого разрешения в режиме онлайн Юрий Бутусов

Это системный шаг в повышении боеспособности и в получении разведданных в режиме онлайн. Это важнейшее политическое решение, к которому мы шли очень долго, и надо отметить, руководство Украины последовательно и настойчиво добивалось этой цели.

Долгое время наши внешнеполитические партнеры не соглашались дать нам доступ к системам спутникового мониторинга. Но 2400 наших воинов и тысячи мирных граждан Украины отдали свои жизни, чтобы доказать волю к сопротивлению Украины, чтобы показать, что мы не территория, что мы можем стать нормальным независимым государством. И у нас получилось. Вместо пустых разговоров про беспилотники ОБСЕ, которым российские РЭБ научились эффективно ставить помехи.

Я смотрел образец действий системы в тестовом доступе. Это по-настоящему впечатляет. Мониторинг сотен квадратных километров, расшифровка данных. Разрешение позволяет четко различать типы бронетехники. Незаменимая была бы вещь для управления маневренными боевыми действиями и корректировки огня... Но мы-то конечно, будем применять эту систему только для контроля границы, в сугубо мирных целях, может даже в сельском хозяйстве.

Когда заработает система выдачи данных онлайн - руководство страны получит эффективную систему контроля обстановки на фронте, и далеко за линией фронта. А если заработает выдача данных со спутника онлайн прямо фермерам и трактористам на пульт управления, то прогнозирование осадков, града, вихрей и смерчей будет происходить максимально точно.

Надеюсь, что нам удастся построить эффективную и профессиональную аналитическую и дешифровальную службу, которая будет создана на новой основе, и набрана из специалистов, у которых есть необходимые компетенции.


Ну прямое управление огнем по спутниковым данным пока что мечты, на это понадобиться много времени. Но существенное расширение возможностей разведки точно произойдет
Tags: разведка, спутник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments