trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Ситуация на грани возобновления активной фазы

В районе Мариуполя сохраняется напряженная обстановка.

В целом за прошедшие сутки бандформирования на Донбассе 95 раз нарушили режим прекращения огня, сообщает пресс-центр АТО.

С вечера четверга российско-террористические группировки существенно активизировали обстрелы позиций сил АТО.

Так, в районе Мариуполя около 22:00 из реактивных систем БМ-21 «Град» боевики били по опорным пунктам военных в поселках Талаковка, Павлополь, Старогнатовка. Также по Старогнатовке и Талаковке работала вражеская артиллерия калибра 152 миллиметра. А с 18:00 и до полуночи под огонь 120-миллиметровых минометов дважды попало Новотроицкое.

В 23:00 по Авдеевке, а в 23:30 и 23:35 по Опытному оккупанты били из «Градов». Кроме того, в конце суток под огнем 152-миллиметровой артиллерии противника оказались Водяное, Каменка, Новобахмутовка, Первомайское.

На Артемовском направлении около 22:00 оккупанты из минометов и артиллерии калибра 152 миллиметра вели огонь по силам АТО в поселке Зайцевое.

Обстрелу подверглись и гражданские объекты. В 17.10 из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреляли Широкино, а в 21.52 из «Градов» били по Авдеевке и Опытному.

После полуночи и до 6:00 пятницы оккупанты 9 раз применяли запрещенную Минскими договоренностями артиллерию. А под огнем «Градов» 4 раза оказались позиции украинской армии в Водяном, трижды в Опытном. По одному случаю использования реактивной артиллерии зафиксировано в Красногоровке и поселке Зайцево.

Напомним, на Донбассе фактически возобновились боевые действия, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов после того, как среду были зафиксированы 153 обстрела. Это стало рекордным количеством со дня подписания Минских соглашений.

В среду на Донбассе погибли двое военнослужащих, еще 10 получили ранения.


такое сообщение о ситуации на Донбасе разместил
Tags: ЛБ, обстрелы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments