trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Я потерпел неожиданный успех

В своем недавнем тексте Вернуть Крым? я сформулировал некую проблему.
Эта проблема возникла в результате вторжения российских войск на территорию Украины.

Это вторжение произошло в нарушение ВСЕХ международных обязательств России - как двухсторонних, включая Большой Договор от 31 мая 1997 года , согласно которому Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательствами по Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ. , причем Договор был Ратифицирован Федеральным законом РФ от 2 марта 1999 года, так и международные, включая Устав Организации Объединенных Наций, Будапештский меморандум, Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе и целый ряд других.

Это вторжение произошло в момент, когда вследствие предательства президента Януковича и его правительства, покинувших страну в нарушение своей присяги, в Украине фактически не было правительства и она не была способна оказывать сопротивление.

В результате этого по сути абсолютно беззаконного и предательского действия России, ей удалось установить военный контроль над частью территории Украины - над полуостровом Крым.

Этот акт создал реальную проблему. Над Крымом контроль осуществляет Российская администрация, а Россия - опять же в нарушение всех международных договоров и принципов международного права - объявила о включении Крыма в состав РФ.

В результате грандиозной пропагандистской кампании власти РФ во главе с президентом Путиным убедили и народ России и народ Крыма, что этот акт имеет якобы некие законные основания - с чем не согласилось практически ни одно из суверенных государств, включая таких близких союзников России, как Беларусь и Казахстан (Абхазию и Приднестровье трудно считать суверенными государствами).

Но истинна или нет российская пропаганда - но то, что народ России в подавляющем своем большинстве в это верит есть факт, и с ним следует считаться.

И именно это и создает проблему.
И я предложил поразмышлять вместе над тем, как найти разумный выход из ситуации.

И тут я потерпел успех. За сутки мой журнал посетило 4000 человек, из которых более половины составили граждане РФ. И что же они предлагают?

1) Крым принадлежит России - и все тут
2) Украина это не государство
3) В Украине незаконная власть

Это подавляющее большинство мнений.
Разберем их содержательную часть - насколько возможно вычленить рациональное содержание.

1) Россияне всерьез полагают, что если они что-то украли, то оно уже стало их собственностью.
Господа, я должен вас разочаровать. Факт грабежа сам по себе не превращает грабителя в собственника. В лучшем случае он получил временную возможность распоряжаться награбленным. Но права собственности грабитель не получил. Поэтому не только международные организации и иностранные инвесторы не пойдут в Крым, но даже и солидные российские компании принудить к этому будет нелегко.
С другой стороны, с реализацией товаров и услуг (а сфера услуг была ведущей для Крыма - курорта) у Крыма под властью РФ возникли большие проблемы. И абсолютно не видно, отчего они могли бы уменьшится. Скорее всего, они будут лишь нарастать.
Господа, попробуйте осознать - вы не в 17веке, времена конкистадоров прошли. И Россия создала проблему для себя и очень серьезную проблему - для Крыма. Как всегда первым шагом к решению пробелмы является четкое сознание ее наличия.

2) Пока что Украина не просто государство - она абсолютно живое государство. Вполне международно признанное и именно в границах, включающих Крым. Одним заявлением Кремля уничтожить Украину невозможно. А силой ее уничтожить не удастся - и народ Украины не допустит, и международное сообщество не позволит.
Мне кажется, что в этом пункте иллюзий в России уже не должно быть. Хотя крикуны еще есть. Но стоит ли их слушать?

3) В Украине незаконная власть? Хотел бы я узнать, а кто из россиян имеет право судить о законности власти в Украине?
Господа, представитель правительства Украины сидит в ООН, выступает на заседаниях Совбеза ООН - и я не слышал, чтобы кто-то выражал сомнения в его праве представлять там народ Украины.
Вы точно уверены, что понимаете эту проблему лучше всех государств ООН вместе взятых?
Если уверены, то вам к психиатру.

Тем более что многократно предлагал всем желающим изложить свои соображения на эту тему вот в этих ветках моего журнала

http://trim-c.livejournal.com/170689.html (определения терминов)
http://trim-c.livejournal.com/171372.html законность отстранения Януковича
http://trim-c.livejournal.com/171664.html легальность власти, хунта
http://trim-c.livejournal.com/172431.html фашизм - новая власть фашисты
И что-то не увидел желающих, способных к содержательной дискуссии.

Господа, попытайтесь осознать - политика искусство действительного, а не желательного.
А в реальности Россия создала проблему - Крыму, себе, Украине и мировому сообществу.
Не видеть эту проблему можно только очень сильно зажмурившись.

Я думаю, что бегство капиталов из России, международная изоляция России и курс российского рубля - достаточно убедительные свидетельства того, что проблема реально существует.
И я еще раз предлагаю - ПОДУМАТЬ над тем, каким должен быть выход.

В нахождении реального выхода, способного примирить все интересы. заинтересованы все, а крымчане более всех.
И следует осознать, что выход должен быть неким компромиссом, онр должен в какой-то мере устроить русских, украинцев, крымлы, международные организации. Его должны признать многие страны. Просто настаивать на правоте грабежа - путь в никуда.

А решить ее криком "Крымнаш, проблемы нет" - все равно не удастся, реальность не поддастся заклинаниям
Tags: Крым, проблема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →