trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Давление и сопротивление

09:33 Боевики обстреляли из артиллерии Станицу Луганскую, Крымское и Валуйское, повреждены дома и газопровод
УНИАН: http://www.unian.net/war/1112684

10:08 Террористы нанесли артудары по Марьинке, тяжело ранен 5-месячный ребенок
УНИАН: http://www.unian.net/war/1112698

09:49 Представитель штаба АТО Анатолий Стельмах считает, что боевики пытаются разрушить Минские договоренности, чтобы обратиться "за помощью" к России. "Они практически не скрывают применение реактивной артиллерии и цинично ведут обстрелы гражданских зданий Донбасса"
УНИАН: http://www.unian.net/war/1112691

Очевидна активизация обстрелов и то, что начали применять "Грады", причем делают это не скрываясь, и лупят как по позициям ВСУ, так и прямо по населенным пунктам, где украинских войск нет и никогда не было, заставляет задуматься о мотивах.
Вот мнение профессионала.



Николай Сунгуровский

Военный эксперт,
Директор военных программ Центра Разумкова



Территориальные захваты – это способ давления на Украину. Путин не отказался от своих целей

Вчера боевики обстреляли поселок Сартана, расположенный недалеко от Мариуполя. В результате обстрела два человека погибли, еще двое получили ранения. В городе объявлен траур. По данным украинских военных, обстрел был произведен со стороны контролируемых российскими военными и боевиками поселков Саханка и Коминтерново.

Почему происходит подобное? Ответ абсолютно очевиден: потому что Владимир Путин не отказался от своих целей. Сейчас происходит интенсификация боевых действий с целью надавить на политическое руководство Украины, чтоб оно пошло на определенные уступки в рамках мирных переговоров.

Каких уступок они хотят, пока сказать сложно. Скорее всего, в список войдут сухопутный коридор в Крым, расширение границ ЛНР/ДНР и особый статус этих самопровозглашенных республик.

Территориальные расширения – это способ давления на Украину. Любые территориальные потери и особенно человеческие потери являются теми самыми рычагами давления на руководство Украины или же поиском болевого порога, до достижения которого мы готовы сражаться и не отступать.


Генштаб полагает, что целью обстрелов является спровоцировать Украину на резкий ответ, - а потом обвинить ее в срыве Минских договоренностей и обратиться за помощью к Путину, который уже сосредоточил у границ Украины 50 000 военных. В связи с этим войскам даны строгие указания - за правом отвечать на огонь обращаться в Киев.

И вчера представитель армии с возмущением объяснял, что пока звонили в Киев. пока в Киеве думали, связывались с ОБСЕ, а ОБСЕ требовал подождать до утра, когда их представители отоспятся и смогут приехать - пока все это длилось, боевики палили по Сартане и убили трех человек. А как только мы открыли ответный огонь, обстрел прекратили.

А если бы начали отвечать сразу, погибшие были бы живы. Однако пока Киев не разрешает. А население возмущается и встречает ВСУ криками - почему вы допускаете.чтобы нас убивали? когда вы это прекратите???
Заметим, население обвиняет правительство в Киеве и ВСУ, а вовсе не Россию и боевиков. Потому что на этих они наорать могут, а на тех нет - и это очень по человечески.

Именно об этом по сути и пишет Сунгуровский - продолжая непрерывные обстрелы и понимая, что это возмущает население, он хочет добиться от Украины дальнейших уступок.
И следует признать - до сей поры такая тактика приносила успех. Потому что на Киев начинают давить со всех сторон - снизу собственное население, сверху - союзники из Европы.
тем вообще важно прекратить и стрельбу и санкции, а во что это станет Украине - вот это их уже не волнует.

Они тоже давят на Порошенко - ИМЕННО ПОТОМУ, ЧТО ОН ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ СВОЮ ПОДАТЛИВОСТЬ. И готовность сдавать национальные интересы за деньги.
И они будут давить на Украину - пока Украина не начнет защищать свои интересы
Tags: НВ, Порошенко, обстрелы, реакция населения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments