trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Нам хоть у греков, что ли, поучиться


Хоть у китайцев нам бы, что ли, позанять
/А. Грибоедов /

Мы приняли Закон об "особенностях местного самоуправления в некоторых районах..." все называют Закон об особом статусе, чем он по сути и является.
Приняли под нажимом России после поражения под Иловайском.

Ладно, закон по сей день не действует.

Но потом мы тот же самый закон включили как составляющую проекта изменений в Конституцию. А вот это уже совсем другое дело.
Включили, между прочим, под прямым нажимом Меркель и Олланда.
Вот как это описано во «Франкфуртской Общей Газете» (FAZ) 17-го августа сего года и изложено на сайте Informnapalm.org</span>.[Рассказ Сыроид]

Свидетельствует первый вице-спикер Оксана Сыроед: 14-го июля, непосредственно перед первым голосованием по поводу конституционной реформы по “децентрализации” Украины, которая до сих пор превозносилась Европой, Меркель и Олланд по телефону осаждали президента парламента Володимира Гройсмана, близкого к Порошенко, просьбами внести дополнительные условия в текст конституции, которые служат “исключительно интересам России”. На следующий день проект конституции был якобы действительно дополнен соответствующими поправками, а еще днем позже Верховная Рада в первом из нескольких необходимых голосований приветствовала измененный документ. “Нам было это навязано нашими союзниками,” — говорит теперь Сыроед: “Эти изменения в последний момент связаны со звонками Меркель и Олланда”.


Прекрасно, но депутаты захвачены делением постов, доступом к денежным потокам и очередными выборами. А Конституция - она ведь надолго.
И я не думаю, что подобное решение, которое надолго и притом резко ослабляет УКкраину, усиливает Россию, а главное реализует мечту Путина - превращает войну Россия - Украина во внутренний гражданский конфликт.

И тем самым постфактум подтверждает, что Россия все время говорила правду.

Однако такие перемены в стране касаются не только депутатов, и не только Порошенко с Яценюком. мы уже убедились - наши элиты не спсобны защищать интересы страны. Тогда эту задачу должен решить сам народ - по Конституции главный суверен и носитель власти.

Мы только что видели на примере Греции. Ципрас рискнул обратиться к нарду, получил результат - и уже с ним в руках получил намного более сильную позицию на переговорах. И это должно стать для нас примером - сильную позицию власти страны могут получить, прежде всего опираясь на собственный народ

А нам придется самим заставить Порошенко провести референдум. Потому что давать некий статус Донбассу, и вообще - принимать ли Донбасс в том виде,в каком он сегодня есть и с теми настроениями, какие сегодня есть - это касается всех.
И потому тут необходим референдум. Это не тот вопрос, который можно доверить Порошенко.
Может оп результатам референдума он поймет. что опираться президент должен на свой народ а не на иностранных лидеров

НУЖНО ТРЕБОВАТЬ РЕФЕРЕНДУМ

НАМ НЕОБХОДИМ РЕФЕРЕНДУМ

И мы должны заставить наших политиков нас услышать - это мы отстояли для них власть - и мы должны им это напомнить
Tags: Донбасс, конституция, референдум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments