trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

МИД РФ - о следствии по Боингу

Власти США подменяют расследование катастрофы малайзийского "Боинга" на востоке Украины заказной антироссийской пропагандой.


Об этом заявила глава департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова в интервью Комсомольской правде.

"Мы уже на второй день после катастрофы услышали от США, что они знают, кто сбил самолет. В канун годовщины трагедии посол США в России Джон Теффт публично повторил, что им это известно. Если есть страна, которая все знает, то почему данные об этом не публикуются? Почему не представляются доказательства? Так не бывает! Есть такое понятие - «заказуха». Вот именно такая заказная пропаганда идет в отношении России вне зависимости, что там было на самом деле"

Захарова считает, что эти действия влекут за собой "два страшных последствия". "Во-первых, собирается любая информация, чтобы очернить нашу страну. Во-вторых, никому нет дела до правды - почему погибли эти люди? Получается, что самое главное - в первые же дни назначить виновного из тех, с кем у тебя противоречия. Состряпать странную историю из недофактов, всю полузакрытую, и все это подвести под Совбез ООН, устроив судилище. Расследование оказывается делом десятым", - отметила она


Перед нами действительно пропаганда и откровенная манипуляция. Суть манипуляции - подмена.
Потому что поведение США не имело касательства к проведению следствия:
- США заявила на следующий день, а следствие продлилось более года
- материальных свидетельств и показаний свидетелей собрано буквально тонны - что значит не представлено доказательств?
- напомню что имеются и десятки страниц реконструкций, сделанных профессионалами, причем различными аналитическими группами - что значит нет доказательств?
- есть данные по перемещению "БУКа", есть запись перехваченных разговоров Гиркина, - что значит нет доказательств?


Т.е. следствие шло долго и располагает массой доказательств. НО ... Захарову интересует один вопрос - почему не предоставили доказательства США? А это данные их разведки, кому сочли нужным, тому и показали, - при чем тут официальное расследование, проводимое прокуратурой Нидерландов? - Манипуляция и переключение внимания - очевидны

Ну, в МИД РФ прописались лгуны - так это уж не ново
Tags: Боинг, Захарова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments