trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Специально для тех кто не понимает. О памятниках бойцам дивизии СС-Галичина


Памятник в городе и памятник на кладбище - это все-таки разные вещи.
Это первое.

И второе.
Бойцы дивизии СС Галичина с точки зрения решений Нююрнбергского трибунала

Никогда не были СС-овцами.

Это подтверждено решениями Британского МИДа

Вот выдержка из ответа британского МИДа:
«Еще в период их пребывания в Италии деятельность этих людей была расследована советской и британской миссиями и ни тогда, ни впоследствии не было представлено каких-либо доказательств их участия в войне против Западных союзников или в военных преступлениях. Их поведение во время пребывания в Италии было хорошим, и не наблюдалось ни каких признаков, которые бы указывали на то, что эти люди заражены нацистской идеологией…
Из отчетов специальной миссии, созданной в военном министерстве, чтобы рассмотреть дело этих людей, представляется очевидным, что они добровольно пошли воевать против Красной Армии, руководствуясь националистическими мотивами; это их стремление к борьбе было очень сильно стимулировано поведением Советских властей во время предвоенной оккупации Западной Украины в рамках Германо-Советского пакта. Хотя коммунистическая пропаганда постоянно пыталась представить этих людей как и многие других беженцев [c Западной Украины], как "квислингов"[коллаборантов, пособников] и "военных преступников", однако интересно отметить, что никаких конкретных обвинений в совершении военных преступлений со стороны Советского или любого другого правительства в отношении любого члена этой группы предъявлено не было»
.


Комиссии по денацификации, США, Британии, Канады,- т.е. специальные органы, созданные после Второй мировой для принятия конкретных решений по лицам и группам лиц, которых обвиняли в военных преступлениях и дела которых рассматривались на основе решений Нюрнбергского трибунала отказывались видеть в бойцах Балтийского легиона и дивизии «Галичина» коллаборантов и пособников гитлеровского режима, и даже позволили им обосноваться на территории своих стран и получить в дальнейшем гражданство .

И наконец, последнее рассмотрение дела бойцов дивизии СС-Галична, это решение Комиссии Жюля Дешена, более года рассматривавшего вопрос в 1985 году (!)

Решение комиссии -
56. Дивизию «Галичина» (14. Waffengrenadier Division der SS (Gal. Nr.1)) не следует обвинять как группу.
58. Обвинения в военных преступлениях членов дивизии «Галичина» никогда не были доказаны, ни в 1950 г., когда их первую группу при иммиграции в Канаду задержали (по требованию ряда организаций), ни в 1984 г., когда эти обвинения были возобновлены перед комиссией.
59. За недостатком доказательств относительно участия в преступлениях или знания о военных преступниках, именно членство в дивизии «Галичина» не может быть основанием для передачи дел в суд.


Фраза "не следует обвинять как группу" в переводе с языка решений НТ означает, что эти люди юридически "никогда не были СС-овцами".

Детально и подробно эти вопросы описаны

Миф первый - о Нюрнбергском Трибунале (Ч.1)       http://trim-c.livejournal.com/8013.html
Миф первый - о Нюрнбергском Трибунале (Ч.2)       http://trim-c.livejournal.com/8425.html
Миф второй – о маршах эсэсовцев. (Ч.1)                   http://trim-c.livejournal.com/8786.html
Миф второй – о маршах эсэсовцев. (Ч.2)                   http://trim-c.livejournal.com/9010.html

Всем желающим подискутировать - рекомендую сначала прочесть эти тексты.
Могут конечно дискутировать и здесь, хотя лучше делать это там - там многие возражения уже разобраны.

Так что неправда - нет в Украине памятников СС-овцам (не говоря уж о том, что на кладбище памятники стоят всем - право на захоронение остается и у преступников, как и право на надгробный памятник). Уж каким чудовищам стоят надгробные памятники в Москве - и даже в центре города. И ничего.

А за этими людьми нет военных преступлений - и уж конечно не были они СС-овцами.
Смешно даже и говорить - унтерменши не могли быть нацистской элитой просто по определению.
Tags: СС-Галичина, памятники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →