trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Встреча экспертов в Берлине: Информировать или обсуждать?

Агенство   РИАНОВОСТИ сообщает из Берлина

БЕРЛИН, 20 авг — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Встреча юридических экспертов "нормандской четверки" по Украине началась в Берлине в здании МИД ФРГ.
Участники планируют обсудить ход конституционной реформы на Украине, вопросы децентрализации и правовой ситуации в Донецкой и Луганской областях.

С российской стороны во встрече принимают участие и.о. директора правового департамента МИД РФ Алексей Дронов и заместитель постоянного представителя РФ при ОБСЕ Андрей Руденко, подтвердили РИА Новости в посольстве РФ в ФРГ.


Москва настаивала на участии в данных консультациях представителей Донецкой и Луганской народных республик, заявил накануне в Севастополе глава МИД РФ Сергей Лавров. Основание для подобного формата заложено в Минских соглашениях, которые предусматривают согласование конституционных поправок между Киевом, Донецком и Луганском, связанных с децентрализацией полномочий в пользу провозглашенных республик. Однако, как заявил РИА Новости источник в немецком МИД, участие представителей ДНР и ЛНР во встрече не предусмотрено.

Лавров также заявил, что получил от своего немецкого коллеги Франка-Вальтера Штайнмайера гарантии, что участники встречи в четверг привержены минским договоренностям и собираются работать над обеспечением их полного выполнения.

Официальный представитель МИД ФРГ Савсан Чебли выразила надежду, что на встрече стороны достигнут "взаимопонимания относительно того, как продвинуться вперед в вопросах реализации Минских соглашений и что она придаст важные импульсы дискуссии по ним".


Эта встреча была вчера предметом детального обсуждения на передаче "Время "Ч" с Егором Чичериндой". В обсуждении участвовали Виктор Шлипчак - глава информагентства «Главком», Геннадий Кривошея - народный депутат, фракция «Народный фронт», Владимир Огрызко - екс-министр индел, Иванна Климуш-Цинцадзе - народный депутат, фракция «Блок Петра Порошенка».

Было чрезвычайно поучительно слушать их дискуссию. Начало после 9-й минуты



Самое интересное как старательно два депутата от коалиции плюс Виктор Шлипчак пытались буквально закрыть рот Огризко.
Который говорил абсолютно понятные вещи.
Если уж мы соглашаемся - в любом виде и под любым соусом - обсуждать какие изменения будут в нашей Конституции - то лучше прямо заявить что мы - бантустан.

Любопытно что Меркель и Олланд могут встретиться исключительно в один день - день независимости Украины. И мне трудно отделаться от ощущения, что этот "единственный день" выбирал как раз Лавров.

Огрыко - профессиональный опытный дипломат. Он прекрасно понимает, что на языке дипломатии означают некоторые "мелкие детали". Что означает четырехсторонние консультации по вопросу о ..Конституции Украины. Вещь для независимого государства абсолютно немыслимая.

И он согласен с Кравчуком, что самое разумное сейчас для Украины - просто объявить ЛДНР оккупированной территорией и минимизировать любые с ней отношения. Потому что в том виде, в каком они сейчас есть и в тех условиях, которые нам навязывают Россия, Германия и Франция. нам эти территории не нужны.

И что мы должны думать о своих интересах, а не о том,чтобы понравится Меркель и Олланду. Те защищают свои интересы - мы должны защищать свои. И это полный вздор, будто они оставят нас наедине с Россией, если мы не будем рабски следовать их хотелкам. Не оставят.
И Большой войны от этого не будет - потому что ни оккупация Украины, ни Большая война - тоже не отвечают их интересам. Но они давят на Украину - потому, что Украина поддается давлению. И если она проявит больше жесткости, ее только будут больше уважать.

Но ни Порошенко, ни его депутаты, которые изо всех сил пытаются доказать недоказуемое - что политика их лидера есть наилучший способ защиты национальных интересов, абсолютно не способны поставить интересы страны выше своих личных или партийных интересов.
И это вполне очевидно каждому, кто следит за процессом.
Очевидно это и большинству населения. Потому что на вопрос "Считаете ли вы Украину независимым государством?" - "да" ответило 43,1% а "нет" - 44,7%.

Люди тоже ощущают, насколько власть спосолбна руководствоваться именно национальными интересами
Tags: Минск, власть, конституция, национальные интересы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments