trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Полковника никто не ждет?

Вчера этой новостью слегка огорошил мир Сергей Лавров.
Президент России собирается это сделать всего лишь в третий раз.

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 авг — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин планирует принять участие в Генассамблее ООН, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Президент планирует участвовать в сессии Генассамблеи ООН. Это большое событие в жизни организации. В этом году мы отмечаем седьмой десяток уже этого форума, который был создан после Победы в Великой Отечественной войне, во Второй мировой войне. И ожидается рекордное количество глав государств и правительств. Наш президент тоже планирует участвовать в этом мероприятии", — сказал журналистам Лавров.


тут у меня при всей скромности моего понимания мировой политики возник интерес. 70-летие Победы конечно, важный момент, и с красивой речью на весь мир засветиться можно. Однако при всей его важности, должны быть и причины более прагматические. И конечно, первое что приходит в ум - встречи с лидерами и прежде всего с Обамой.
Практически не сомневаюсь, что громадье планов такое включало как важный, а может и наиболее важный элемент. Но это оказалось ошибкой.

«Планов личной встречи президентов США Барака Обамы и главы РФ Владимира Путина в обозримом будущем пока нет, и подготовка к ней не ведется», - заявили после паузы в пресс-службе Совета национальной безопасности США при Белом доме.

Однако, ну и ну. Дело не только в отказе. Дело в форме заявления. Оно в понятиях дипломатического протокола - скажем так, не слишком вежливое. Путину намекают - ты брат не очень губу раскатывай, ты здесь никому не нужен.

Конечно, и Владимир Владимирович демонстрацию устроил, когда в Крым поехал. Ну а сейчас их очередь - Обама выражает свое фэ в весьма жесткой форме. НО Путин все равно едет.

И тогда возвращается вопрос - а с кем он там собирается встречаться?
Что-то мне сдается, что большие успехи его там не ждут. Ну подождем -недолго осталось
Tags: ООН, Путин, встречи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments