trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Страсти по Путину

Меня сложно отнести к ценителям творчества Андрея Пионтковского. Он хлестко пишет и он знающий и умный человек. Но уж слишком он ненавидит путинизм и все, что с ним связано. Однако прислушаться порой к нему очень даже не мешает, потому размещаю последнюю его статью для ресурса

Андрей Пионтковский
Андрей Пионтковский
Российский политолог и публицист




Безумная статья Нарышкина, мат Лаврова на пресс-конференции с саудовским министром, ритуальное сжигание еды «сыном блокадницы», свадебный пир во время чумы «богатой американки» Навки со своим русским альфонсом – все это симптомы нарастающей паники, истерии, деменции в высших эшелонах российской власти.

А ведь совсем еще недавно казалось, что, как и 2 августа 1914 года, вся страна с флагами, знаменами, иконами, портретами царя, георгиевскими ленточками встала на колени перед резиденцией в Ново-Огарево.


Не хватало только классических слов «истинный ариец, беспощадный к национал-предателям и врагам Русского Мира». Их произнес через несколько дней замечательный русский патриот достойный внук Молотовa-Риббентропа, объявив Путина, себя и нас всех вместе с ними потомками арийского племени, спустившегося с Карпатских гор и покрывшего, как бог черепаху, все евразийское пространство вплоть до форта Росс на Тихом Океане. (Не запамятовал ли г-н арийский патриот, как одно другое известное племя абажуры делало из бабушек таких историков?)
/Вячесла́в Ни́конов, историк и политик, депутат ГД РФ, внук Молотова, бабушка - еврейка/

За какой-то год с небольшим самодержавной властью оказалась пройденной большая часть ее классического пути от Зимнего дворца 2 августа 1914-го до станции Дно 2 марта 1917-го.

Как всегда, бесценную информацию о нравах, царящих в сегодняшнем «Зимнем», доносит нам успешно внедрившийся туда без мыла Крот, по совместительству Капо нашей «либеральной журналистики» ААВ-старший.
/А.А.Венедиктов, шеф Эха/

Как у многих талантливых людей, у Алексея Алексеевича есть свои маленькие, по-своему даже трогательные слабости. Так, он обожает регулярно демонстрировать завороженно внимающим слушателям свою интимную посвященность в дела и помыслы людей, принимающих в нашем государстве важнейшие решения, тех самых, кто в доверительной беседе за бутылкой зубровки может по-приятельски бросить ему: "Понимаешь, Алеша, ты садишься в это кресло, и на третьей минуте у тебя сносит крышу".

Вот и в последнем своем донесении крот Алеша авторитетно подтверждает, то о чем мы, простые смертные, смутно догадывались - различные башни и башенки соперничают сегодня. Там уже не за влияние на вождя «Русского Мира» ( кстати, а куда делись все эти замечательные духоподъемные слова – Русский Мир, Новороссия, Разъединенный народ, Сакральный Херсонес, Собирание земель русских ?) , а за привилегию первыми соскочить с тонущего судна диктатора и не нарваться при этом на обвинение в предательстве и заслуженную пулю в затылок.

Так, провинциальный рыжеватый франт с усиками,
/Песков, часы, свадьба/ некогда державно грозивший размазать печень оппозиционеров по асфальту, озабочен сегодня уже безопасностью своих собственных драгоценных органов и, оказывается, сознательно с помощью приятелей размазывает по СМИ свою многосерийную потребительскую оргию, буквально умоляя об увольнении его за нескромность в быту, половую распущенность, хозяйственное обрастание и профессиональную непригодность.

В своем последнем сеансе связи им. Франца Кафки и Джорджа Оруэлла наш Крот-Капо сознательно отходит от удобно выбранной им для себя как бы отстраненной ролевой модели степного акына: что вижу на вершинах российской власти, то и пою. И это очень знаменательно.

В эти минуты роковые он впервые позволяет себе довольно длинный аналитический монолог, с нажимом подчеркивающий персональную, если не единоличную, ответственность г-на Путина за Украинскую катастрофу России. Очень подробно со вкусом он напоминает российской и мировой общественности, что в процессе обсуждения планов аннексии Крыма практически все участники - и дипломаты, и разведчики, и экономисты, и военные - высказывали в той или иной форме свои опасения и возражения. И тем не менее Путин не прислушался и навязал свою точку зрения.

Весьма полезные тезисы для завтрашних Всеблагих, сегодняшних членов Политбюро. Краткий конспект для уже идущих по их инициативе с 18 апреля переговоров с Западом о параметрах «нового мирного сосуществования». Раздухарившийся Крот, вернувшись из Вашингтона, ненавязчиво дал понять, что он является одним из ключевых участников этих переговоров – почтальоном, как он сам себя скромно отрекомендовал. Собственно, его устами Запад 16 августа публично огласил потенциальным Всеблагим свои условия мирного сосуществования: выметаетесь с Донбасса, Крым пока ваш, сохраняются персональные крымские санкции.

Ясно, что условия эти, приемлемые для 99% кремлевской «элиты», несовместимы с дальнейшим пребыванием Путина на посту Пахана российской клептократии:

Товарищ Путин слишком груб, и этот недостаток, вполне терпимый в среде и в общении между пацанами, становится совершенно невозможным в условиях чисто конкретной угрозы нашим нажитым непосильным четвертьвековым трудом активам со стороны уважаемых западных партнеров.


Конечно, главное здесь - сущность предложений Запада Путину.
Россия уходит из Донбасса, война прекращается, а о Крыме - пока что забывают.
В принципе тут ничего нового, о подобном варианте рассказывают давно, а уровень нажима на Украину в плане конституционных изменений, ориентированных на максимально комфортное вхождение Захарченкоплотницких в украинский истеблишмент, лишь подтверждает реалистичность такого плана.
Он чрезвычайно комфортен для Европы и вполне приемлем для российских элит, да и для всей России.

И он в высшей степени некомфортен для Украины, И нас будут давить без всякого снисхождения, Однако и некие пряники будут предложены. Но давление будет куда сильнее.

Однако раз уж упомянули о выступлении Венедиктова, нужно и его рассмотреть ААВ действительно сливной бачок весьма высокого класса.



Из всей этой информации важны более всего начало - предложение сдать Новороссию и спать спокойно, причем не от ЕС, а от США - и последний фрагмент - о роли Путина и ожидаемый преемник.
Он действительно возлагает всю ответственность на Путина - и за Крым, и за войну. При этом, слушая Венедиктова, нужно все время помнить, что он выступает здесь как политик, представляющий интересы определенного политического клана. ААВ человек весьма искушенный и профессионал до мозга костей. так что каждое сказанное (и не сказанное) им слово продумано и взвешено до миллиграмма. А отсюда следует, что предложение "сдать Новроссию, а про Крым забудем" - не обязательно есть предложение от буквально всех влиятельных групп в США. Зато это прозрачный сигнал для США - клан Медведева такое охотно поддержит.

И что ясно из его выступления - клан Медведева опять желает вернуться на вершину, но теперь уже в стиле "оказался наш отец не отцом, а сукою". И даже озвучивает свои амбиции публично.
И это еще один важный месседж.
Tags: Венедиктов, Путин, варианты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments