?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Решение гаагского – СУДА? Это был суд?
trim_c


Все говорят, нет правды на земле.          
Но правды нет и выше                       
/А. Пушкин  «Моцарт и Сальери»>/           


Н-да, назвать это решение решением СУДА язык не поворачивается.

Апелляционная палата Международного трибунала по бывшей Югославии сняла в пятницу все обвинения с хорватских генералов Анте Готовины и Младена Маркача. Им инкриминировались преступления против человечности во время операции «Буря», которую хорватские войска провели в августе 1995 года на территории самопровозглашенной республики Сербская Краина. В прошлом году Готовина и Маркач были осуждены судом первой инстанции на 24 и 18 лет лишения свободы соответственно.
Можно добавить, что в ходе этой операции были депортированы свыше 200 000 сербов. И оказывается этническая чистка уже не преступление. Точнее говоря, оказалось, что этой чистки и не было.

- Ну как же не было? А двести тысяч...
- А вот так. Не было, и баста. Эти двести тысяч сами себя депортировали. Не было такого приказа – их депортировать. И военные не договаривались об их депортации. Депортация случилась как-то сама собой, а преступного сговора не было.
Так решил гаагский... ну вот этот... - в мантиях.
А я-то, простак, думал, что такое только в украинских судах возможно.
Нет слов, одни выражения.

Я не знаю, в каких политических кругах было принято подобное решение. Да это и не важно. Важнее иное – трое из пяти судей гаагского суда согласились исполнить политический заказ. Тем самым утратив право на звание судей.
И – что намного, намного хуже – гаагский суд утратил право так называться – это теперь платная контора по исполнению политических заказов.
Это официанты в мантиях, стоящие в позе «чего изволите?»
И негативные последствия этого решения вовсе не в том, что целому народу плюнули в лицо – оказывается над ними издеваться можно, можно их грабить и убивать – это не преступление.
Все гораздо хуже.
В Европе нет суда, более того, Европа признала это публично и не стесняется заголиться публично – а последствия будут длительными, и предвидеть всех их сейчас не представляется возможным.
Но это публичный крах тех самых европейских ценностей, о которых так любят распространяться еврочиновники.

Это закат Европы.


Они конечно - преступники! Но, это ж наши преступники!

Пользователь esigor_live сослался на вашу запись в записи «Они конечно - преступники! Но, это ж наши преступники!» в контексте: [...] а и Маркач были осуждены судом первой инстанции на 24 и 18 лет лишения свободы соответственно. [...]

"Хорошо! Все просто за...бись!" (из хулиганского варианта рекламы МТС).
Дедушка Крылов был абсолютно прав: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Именно такой сигнал посылают сербам, русским и другим оппонентам западные "цивилизаторы".
А что касается гаагского суда, он уже давно стал "платной конторой по исполнению политических заказов". Еще в начале нулевых Карла Дель Понте (бывшая прокурор-обвинитель этого суда, пытавшаяся быть честной и объективной, судить не только сербов) говорила об этом. Когда ей не удалось привлечь к ответственности преступников-хорватов и мусульман, устраивавших этнические чистки в Боснии и Герцеговины и других частях бывшей Югославии.

Решение гаагского – СУДА? Это был суд?

Пользователь udarniktruda сослался на вашу запись в записи «Решение гаагского – СУДА? Это был суд?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Решение гаагского – СУДА? Это был суд? [...]

(Удалённый комментарий)
"Смешались в кучу-кони,люди..."!Причём тут Путин,олень?!И ОТ КОГО "НЕЗАВИСИМОСТЬ"!? А главное-С КЕМ?!

(Удалённый комментарий)

Решение гаагского – СУДА? Это был суд?

Пользователь knyaz_sveta сослался на вашу запись в записи «Решение гаагского – СУДА? Это был суд?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Решение гаагского – СУДА? Это был суд? [...]

Что за гости?! Что за слэнг?!

Однако! С такими гостями разговор никогда не будет предметным.

ВП! Я думаю,что этот вопрос нельзя обсуждать без детального изучения материалов.Наверняка нашлась зацепка,за которую ухватились адвокаты.Я позже постараюсь что-либо об этом почитать в немецкой прессе...

Там где сотни убитых и сотни тысяч беженцев никакие зацепки ничего не значат.
И ведь у Милошевича и Младича как-то не нашлось зацепок, а у хорватов нашлись. Это не суд, а орган политической целессобразности.

А теперь они будут судить Украину за избирательное правосудие - ну и кто же будет им верить?

Американцы пытались не допустить привлечения к суду хорватских генералов в связи с операцией "Буря". Используя, прежде всего, дипломатические каналы. Не получилось: Карла дель Понте - тетка та еще. Утверждалось, что Милошевич стремился создать своеобразный "сербский рейх" - от Андриатики до Дуная, не останавливаясь при этом перед геноцидом по этническому и религиозному признакам - примером чего, якобы, служит, прежде всего боснийская Сребреница, где сербами-босняками были убиты 8,000 человек мусульман - от мала до велика (нашли, правда, могилы с несколькими сотнями тел; да и не понятно - все ли те тела исключительно мусульман). И что лишь операция "Буря", проведенная хорватами, эффективно покончила с подобным беспределом в Боснии. Что же касается изгнания 200,000 (по некоторым оценкам) сербов с тех территории, то утверждалось, что никто их оттуда не изгонял - они сами ушли, следуя приказам сербского руководства - чтобы, тем самым, дать повод говорить об изгнании их с родных земель, закамулфировав, тем самым, преступления сербов против не-сербов.
Еще в то время проскакивала информация, что, вопреки договоренностям и обязательствам не помогать ни одной из сторон конфликта (в частности, было введено эмбарго на поставку военной техники в регион), американцы принимали непосредственное участие в "Буре": подготовка операции, ее планирование, координация, предоставление необходимого оборудования и т.п. Все это не только не подтвердилось, но и не абы какие масштабы такого "взаимодействия" и многого чего иного вылезли в докладе голландского политолога и профессора Ун-та Амстердама Кейса Вибса/Cees Wiebes подготовленного для правительства Нидерландов и по его просьбе. В виде книги доклад был опубликован в 2003: "Intelligence and the War in Bosnia: 1992-1995 (Studies in Intelligence History)". Вибс получил доступ к секретным разведовательным материалам не только Голландии, но и многих других стран НАТО, опросил более сотни сотрудников разведслужб. Книга просто уникальна (я ее, правда, так и не одолел до конца - тяжко читать скурпулезные отчеты). В частности, выяснилось, что Штаты нарушали распоряжение об эмбарго, хотя им самим было поручено ООН следить за его соблюдением на практике. КОнкретно, через хорватские аэропорты в Боснию направлыталось не только вооружение и соотв. техника, но и исламские боевики из Саудовской Аравии, Чечни, Алжира, Ирана. Сауд. Аравия, Турция и Иран - наиболее активные поставщики всего этого добра. Также в центрах по подготовке боснийских боевиков на территории Боснии в качестве инструкторов были военспецы из Ирана.
Если решение по генералам-хорватам Трибунал оставил бы в силе, то в свете всех этих данных тогдашнее американское прав-во Клинтона становилась бы соучастником преступления. Имиджу США то же бы не поздоровилось.
Также, оправдательное решение появилось вскоре после завершения президентской гонки - как-будто судьи ждали ее результата. Действительно, переговоры о помощи США ЕС в разрешении кризиса идут вроде бы неплохо для ЕС. Ромни же куда более жестко был настроен. Судя по европейской прессе, "болели" за Обаму. Видимо, оправдательное решение было частью сделки в связи с ожидаемой помощи. Плюс и Клинтон и Обама - демократы.
Здесь - любопытная статья из одного хорватского ежеденельника: cryptome.org/us-op-storm.htm
Посмотрите при случае на ход судов над Милошевичем, Караджичем и Шешелем. Особенно последний случай иллюстрирует что там за суд.

Суды победителей редко блещут объективностью.
И Нюрнберг тоже ею не блистал, однако же некие приличия вроде соблюдались.

И суд над сербами был паскудный - хотя ребята были те еще.
Но последнее решение - это за гранью добра и зла.
Это конец самому понятию правосудия. Вместе с тезисом, что 200 000 сербов сами побежали, дабы дискредитировать хорватов - ну ни в какие же ворота...

Если решили карать за этнические чистки, то карать нужно всех - или всех оправдывать
В общем, мне стыдно - да еще и как стыдно.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

НЕБАСМАННОЕ ПРАВОСУДИЕ

Пользователь putnik1 сослался на вашу запись в записи «НЕБАСМАННОЕ ПРАВОСУДИЕ» в контексте: [...] Я не знаю, в каких политических кругах было принято подобное решение [...]

Рукопожатное правосудие

Пользователь nostromo72 сослался на вашу запись в записи «Рукопожатное правосудие» в контексте: [...] Я не знаю, в каких политических кругах было принято подобное решение [...]

Оба ! :-) Какая новость ! :-))))

К.Л.М.

Как для кого.
Помнится, для Вас и фальсификация выборов 2004 была новостью.
Кстати, она для Вас все еще нововсть?
Загляните http://trim-c.livejournal.com/21237.html
- там уже совсем понятно.

Кстати о птичках - суд не был идеальным и раньше, но то, что он сотворил сейчас - это рекорд. Это на уровне наших судов на выборах (кстати, а как Вам эти выборы?)

НЕБАСМАННОЕ ПРАВОСУДИЕ

Пользователь king505 сослался на вашу запись в записи «НЕБАСМАННОЕ ПРАВОСУДИЕ» в контексте: [...] Я не знаю, в каких политических кругах было принято подобное решение [...]

Вы тут прямо секрет полишинеля открыли - европка то гниёт.

Ну, если судить по числу ссылок, то что-то видимо открыл.
Мне бы теперь понять, а что именно.

НЕБАСМАННОЕ ПРАВОСУДИЕ

Пользователь leto_volodya сослался на вашу запись в записи «НЕБАСМАННОЕ ПРАВОСУДИЕ» в контексте: [...] Я не знаю, в каких политических кругах было принято подобное решение [...]

НЕБАСМАННОЕ ПРАВОСУДИЕ

Пользователь markiza_pompa сослался на вашу запись в записи «НЕБАСМАННОЕ ПРАВОСУДИЕ» в контексте: [...] Я не знаю, в каких политических кругах было принято подобное решение [...]