trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Где пруфы? - ну, нету, есть мелкое замечание

Один из любимых доводов россиян - в порядке опровержения всеми признанного факта участия России в войне на Доньбассе в том числе и прямо своими вооруженными силами, заявить:
Да если бы это было правдой, США завалили бы мир своими спутниковыми снимками! А где - где данные?

И довод типа того, что не только миру, но и украинской разведке США выдают только снимки плохого качества, никак не действует.

Но на самом деле США и в открытой и в закрытой переписке неоднократно подчеркивали факт прямого участия российских войск. Например, вот так


Geoffrey Pyatt
@GeoffPyatt



@POTUS spoke w/ #Merkel re "recent upsurge in violence in E. Ukraine resulting fr increased attacks by combined Russian-separatist forces.


Вот Пайатт утверждает, что Обама сообщил Меркель, что недавняя вспышка насилия в Восточной Украине есть результат увеличившихся нападений российско-сепаратистских сил.
Меркель, проповедующая неуклонное следование Минску-2 такое сообщение неприятно, она этого знать не хочет.

Простой вопрос - сопровождается ли такое сообщение передачей секретной информации по закрытым каналам, которая подтверждает такое заявление - или Обама ограничивается на манер блогера, просто заявлением?
И делал бы Обама подобные заявления - не располагая неопровержимыми доказательствами?

Вот я убежден - нет, не делал бы. В такой ситуации это было бы просто подрывом авторитета - своего и страны.

а почему нам не показывает???

Потому что сама информация и доказательства всегда информируют противника о тех источниках, которые эту информацию добыли. И тут США не то, что с публикой, - с якобы "союзной" Украиной делиться не хотят. Слишком высока вероятность утечки.

такое вот простое соображение. Но сомнений у США в вопросе кто инициатор обострения - нету. Как нет и сомнений в том, кто сбил Боинг, кто обстрелял Мариуполь - и еще по куче вопросов сомнений у них нет. У Европы, Японии, Канады, Австралии - тоже сомнений нет.

И это такой вот факт, который для меня сам по себе уже пруф.
А Россия твердой стопой и уверенным шагом движется по пути позднего СССР. А академик Глазьев советует запасать соль и спички
Tags: пруфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →