trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

В прямом эфире Lifenews

В прямом эфире кремлевского пропагандистского канала Lifenews   произошел неприятный для россиян инцидент.



Приглашенный в студию ирландский режиссер Джонни О'Райлли, которого позвали, чтобы он рассказал о своей новой картине Москва никогда не спит, воспользовался предоставленной возможностью и поздравил с Днем российского кино, который отмечается 27 августа, незаконно осужденного в РФ своего украинского коллегу Олега Сенцова.

"Сначала хочу поздравить всех с Днем кино. И хочу поздравить одного человека, который сейчас сидит в тюрьме по политическим причинам - Олега Сенцова. Это важно, чтобы мы его не забывали, особенно в этот день", - заявил ирландец.





Надо сказать, что хотя все уже привыкли к особенностям того, что именуют в России почему-то правосудием, но даже на этом фоне приговор Синцову изумляет.

Против Сенцова нет вообще никаких улик - просто абсолютный ноль. Ему инкриминируется попытка взорвать памятник, и вот это квалифицируется как "терроризм" (вообще-то террор против камня - это нечто новое в истории права). Но основано все на показаниях двух человек, причем один из них отказался от своих показаний в суде, заявив, что он дал их под пыткой.

И все основание - показания как раз того, кто был схвачен с поличным при реальной попытке взорвать памятник. Именно и только на его показаниях основан приговор.
Сенцов еще ранее заявил, что ему на следствии сказали прямо - признаешь свою вину - получишь 7 лет, не признаешь - получишь 20.

И он получил - как раз ровно 20 лет. Человек, который не сделал вообще абсолютно ничего

Россия - отдельная и особая цивилизация. То. что отдельная и особая - понимаю.
Но вот почему ЭТО называют цивилизацией - умом не понять
Tags: ЛайфНьюс, Россия, Сенцов, правосудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →