trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Нам нет преград ни в море, ни на суше

Близятся выборы - второй решающий тур. Страна выбирает, кто будет ею руководить и кто будет ее представлять на ближайшие 5 лет. Кандидаты, конечно, бывают и получше, але ж маємо те, що маємо. И выбирать нужно из двоих.
Конечно, очень хочется узнать, а как изменился расклад после первого тура? И ведь партии проводят соцопросы, только вот публиковать их нельзя - закон запрещает.


 Но что такое закон? Разве это препятствие в нашей стране

Снимаю шляпу перед изобретательностью Мустафы Найема
  http://blogs.pravda.com.ua/authors/nayem/4b684e0a8c3f7/ -"Водка vs чача"   

Согласно результатам одного из СОЦ Исследований, на вопрос "Что вы будете пить 7 февраля?" страна ответила так:
буду пить ВОДКУ – 51,7%
буду пить ЧАЧУ – 38,7%
до сих пор в шоке и пить не могу – 9,6%
(По некоторым данным, это исследование было проведено по заказу производителей чачи).
Немногим отличаются данные полученные от водочников:
буду пить ВОДКУ – 50,7%
буду пить ЧАЧУ – 35,82%
до сих пор в шоке и пить не могу – 13,48%

Нужно уж очень недогадливым быть, чтобы не понять "пьющие водку"=голосующие за Януковича, а "пьющие чачу" = голосующие за Тимошенко(в девичестве Григян,  чача намек на армянские корни)

И вот ведь молодец какой: в описании результатов первого опроса даже и службу, провдившую опрос сумел указать: СОЦ Ис = СОЦИС - название одной из наиболее авторитетных соцслужб в Украине.
Изобретательность автора блестяща. А вот касаемо уважения к закону...Ну, с этим у него проблемы. Впрочем как у всех нас - 51% готовы поддержать  человека вот с такой биографией, какое уж тут уважение к закону

Теперь немного о грустном

Вчера посмотрел передачу на канале ICTV. Отказавшийся от дебатов с соперником Янукович отвечал на вопросы журналистов. На каждый вопрос отвечал кандидат долго, делая в фразах длинные паузы. Иногда забывал трудные слова, ему подсказывали. После некоторых фраз понимающе улыбался - улыбка выражала откровенное нескрываемое довольство собой. Мне трудно было отделаться от ощущения, что Виктору Федоровичу очень нравилось: вот он говорит такие длинные фразы с трудными, непонятными иностранными словами - и у него таки выходит! Получается.
Можно порадоваться за парня из Енакиево. После двух судимостей в качестве главного образования он взошел на вершину, уел всех этих умников с ихними унивуерситетами, и сейчас вот такие вещи говорит - и у него получается! и вся страна слушает.

Он законно собой гордится, ему потребовалось для этого много труда. Не зря ведь по словам  "The Economist" перед нами человек у которого нет "no sign of having the intellectual or political nous a successful president needs" (даже намека на общеинтеллектуальную или политическую разумность/сообразительность/, необходимую успешному президенту).

Огорчило другое. Какую сервильность УЖЕ спешат проявить наши журналисты и политические аналитики, как они выдают заранее согласованные вопросы, заглядывают в глаза и спешат хохотать над довольно неуклюжими шутками кандидата.

А ведь он еще пока только кандидат.
То ли еще будет...

Народы и вправду имеют таких правителей, каких они заслуживают. Не хочу быть дурным пророком, но этого кандидата, да еще в вероятно весьма непростые времена продолжающегося кризиса, я откровенно боюсь. Хотелось бы президента, который  хоть несколько havе the intellectual or political nous, ой, хотелось бы...Н-да, хотеть не вредно.
А маємо те, що маємо

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments