trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Порошенко объяснил отказ Запада поставлять оружие Украине



Президент Украины Петр Порошенко отказался вести переговоры с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также объяснил, почему Запад не стал поставлять Киеву оружие. Об этом глава государства заявил в четверг, 10 сентября, в интервью программе "Прайм Тайм с Мирославой Гонгадзе", которое транслировалось в эфире "Первого Национального" канала в четверг.
«Я не буду вести переговоры с лидерами боевиков и террористов только потому, что это мне советуют некоторые доморощенные политиканы», — приводит слова Порошенко «Интерфакс-Украина».

Президент отметил, что ему пытались навязать переговоры с лидером ДНР Александром Захарченко и главой ЛНР Игорем Плотницким. По словам Порошенко, такого поступка от него добивается Россия, поскольку хочет показать, что на Украине идет гражданская война.



В то же время Порошенко вновь подчеркнул, что Украина сталкивается с агрессией со стороны России. «Поэтому с самого начала формат был выстроен: Россия, Украина и ОБСЕ как посредник. Этот формат называется Трехсторонняя контактная группа» — добавил он.

Украинский лидер также объяснил, что США и Европа отказались поставлять Киеву оружие из-за отсутствия боеспособной армии. «Когда я пригласил наших американских и европейских партнеров осуществить нам военную помощь, я был шокирован как президент, услышав ответ: нет, мы вам не можем помочь», — отметил Порошенко.

«Они сказали, что причины три: первая — у вас нет армии. А то, что у вас есть: первое — она инфильтрована российскими агентами, и все, что мы вам дадим, окажется в России, второе — она коррумпирована. Именно потому, господин президент, мы не можем вам помочь», — сообщил президент Украины.


На Украине действительно не было армии. При этом командование было не "инфильтровано", а прямо таки насыщено агентами России, в особенности Генштаб и МО.
Сегодня у Украины армия уже есть, более того, она уже всерьез воюет. И уже давно прошли времена, когда один из командиров боевиков, смеясь, говорил одному из наших комбатов:
- Смешные вы, хохлы. Да я о всех ваших планах и всех перемещениях узнаЮ раньше, чем вы приказ получите! - причем это было правдой.

И к созданию подобной ситуации приложили руку как сама История, а тут ничего не поделаешь, так и все наши правительства и все президенты, от Кравчука до Ющенко. Но роль Янукорвича была конечно совершенно особой. Дело в том, что Янукович инстинктивно не доверял украинцам, и силовиков набирал на высшие посты почти исключительно из числа тех, кто имел российское происхождение. А министрами обороны при нем были люди, так и не расставшиеся с российским гражданством, а украинское получившие совсем недавно. И картина засилья россиян в силовом блоке выглядела просто угрожающе. И именно они, а на сегодня это выяснено уже точно, более всех других приложили руку к тому, чтобы украинская армия практически почти исчезла, тут заслуга Соломатина и Лебедева просто таки очень велика.

И конечно и генштаб, и МО, и СБУ, и армия были буквально нашпигованы российской агентурой. На сегодня некоторая чистка произведена. Но как мне кажется, примерно от четверти до трети этой агентуры остаются при должностях
Tags: Порошенко, Янукович, агентура, армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments