trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Результаты опроса на тему «Почему вы поддерживаете ДНР?»

Весьма своеобразно результаты опроса представлены на сайте Logo. Впрочем, судите сами, я воспроизвожу дословно.

В августе этого года Центром социологических исследований «Особый статус» был проведен опрос жителей Республики на тему – «Почему вы поддерживаете ДНР?».

Было опрошено 6.500 человек в 19 городах ДНР, что позволило проследить динамику общественного мнения граждан за июль и август 2015 г.

Данный опрос показал в среднем значительное увеличение – на 7% (с 22% до 29%) – числа респондентов, поддерживающих ДНР, и выступающих против пришедших в результате переворота на Майдане киевских властей.

Так же увеличилось количество респондентов, считающих себя «патриотами Донбасса», особенно в городах: Тельманово на 4% (с 30 до 34%), Ждановка на 11% (с 37 до 48%), Ясиноватая на 13% (с 28 до 41%). В остальных семи городах и районах изменения незначительны.

Вместе с тем количество респондентов, считающих себя патриотами России значительно увеличилось в шести городах: в Зугрэсе на 6% (с 8 до 14%), в Иловайске на 5% (с 6 до 11%), в Дебальцево на 4% (с 8 до 12%), в Кировском на 8% (с 11 до 19%), в Новоазовске на 4% (с 9 до 13%), в Енакиево на 7% (с 9 до 16%). В среднем по Республике показатели по этому пункту увеличились на 1% (с 9 до 10%).


Итак - первое что непонятно: а какие собственно вопросы были заданы и сколько их было? - неизвестно. Известно, что количество поддерживающих ДНР и выступающих против киевских властей сильно выросло с 22% до 29% . А остальные? - не поддерживают ДНР? или не выступают против киевских властей? или то и другое? - пойди пойми этих пчел. Вот патриотами России считают себя 10%, а патриотами Донбасса- сколько? По разным городам от 34% до 48% - а всего?

Ладно, допустим среднее 42% и 10% патриотов России - ну а остальные? - тайна, как говорил дед Щукарь, покрытая неизвестным мраком.

Но понятны две вещи
- патриотов России 10%
- противников украинской власти стало намного больше - целых 29%.
И это все, что можно выжать из сообщения. Надо полагать, реальные цифры не слишком лестны для руководства ДНР
Tags: ДНР, вранье, патриотизм, социология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments