trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Обмен похищениями

Сообщает
Минобороны РФ заявляет, что сотрудники спецслужб Украины похитили российского военнослужащего с территории Ростовской области. "12 сентября около 6 часов утра из населенного пункта Чертково Ростовской области, сотрудниками украинских спецслужбы был похищен и вывезен на территорию Украины российский военнослужащий-контрактник Виктор Барсуков", - сообщили "Интерфаксу" в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России. "Вместе с российским военнослужащим на территорию Украины был вывезен и его родной брат Николай Барсуков, являющийся гражданским лицом", - заявили в Минобороны.

С другой стороны, сообщении пресс-службыв Госпогранслужбы Украины, говорится "12 сентября утром на участке отдела "Меловое" сотрудники Луганского пограничного отряда задержали двоих нарушителей, которые незаконно пересекли государственную границу Украины. Факт нарушения госграницы пограничники зафиксировали с помощью прибора ночного видения", - сказали в пресс-службе.

В нем отмечается, задержанные были одеты в военную форму без опознавательных знаков и оказались гражданами Российской Федерации. "Во время проверки один из мужчин имел при себе внутренний паспорт РФ, а другой - военный билет, согласно которому он является военнослужащим ВС России из одной из воинских частей Воронежской области", - говорится в сообщении.

По информации Госпогранслужбы Украины, нарушителей доставили в пограничное подразделение. Проинформированы сотрудники СБУ и МВД. Проводятся фильтрационные мероприятия и устанавливаются все обстоятельства.

Кроме того, о данном факте было сообщено российской стороне, сообщили в погранслужбе. Как сообщил источник "Интерфакс-Украина", задержанные являются братьями.


Учитывая, что ранее прошло сообщение о похищении военнослужащих Украины сотрудниками ФСБ, можно предположить что перед нами ответка.

Т.е. обе стороны продемонстрировали друг другу, что умеют это делать, но не следует таким вещами злоупотреблять. И скорее всего, задержанных обменяют
Tags: похищение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments