trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Стало известно, о чем договорились главы МИД "нормандской четверки

Как передает "Европейская правда", содержание достигнутых соглашений на переговорах глав МИД четырех держав отражено в заявлении МИД Германии

В сообщении отмечается, что стороны пришли к соглашению по трем направлениям.

1. По безопасности

В ходе встречи подчеркнули необходимость укрепления прекращения огня, которое наблюдается в течение последних двух недель.

Отмечается, что это должно быть достигнуто путем подписания соглашения о выводе вооружений из зоны конфликта, которое сейчас близко к завершению.

"Таким образом, мы информируем рабочую группу Контактной трехсторонней группы, что соглашение об отводе легкого вооружения и бронетехники должна быть разработано и внедрено как можно скорее. Относительно соглашения следует договориться уже на следующем заседании рабочей группы", - говорится в заявлении.

Кроме того, было решено, что в ближайшее время можно начинать процесс разминирования.

Также во время переговоров отметили, что необходимо предоставить дальнейший беспрепятственный доступ для ОБСЕ ко всем районам зоны конфликта.

2. По политическому процессу

Отмечается, что условия и сроки проведения местных выборов будут составлены в рабочей группе по вопросам политики Контактной трехсторонней группы. Стало известно, что они опираются на предложения координатора соответствующей рабочей группы Пьера Мореля и Минские соглашения.

"Все остальные спорные и трудные вопросы об избирательном процессе, статусе и вопросе относительно конституционной реформы должны теперь быть быстро рассмотрены в рабочей группе по вопросам политики Контактной группы. Предложения для этого на столе и, на наш взгляд, они являются хорошей основой для будущих решений", - говорится в сообщении.

3. По гуманитарным и экономическим вопросам

"Мы гарантируем, что гуманитарные агентства получают беспрепятственный доступ к людям в зонах конфликтов.

Оставшееся время должно быть использовано для как можно более быстрого воплощения предлагаемых нами экономических проектов и проектов восстановления инфраструктуры.

Особенно много предстоит сделать с водоснабжением. Это должно решаться по нашему общему согласию.

Факт остается фактом, что минский процесс зависит от политической воли конфликтующих сторон, которые в феврале достигли договоренностей.

Наша сегодняшняя встреча и анонсирована встреча глав государств в октябре в Париже показывает - при всех сложностях - что такая политическая воля есть.


Я бы отметил, что как обычно, наш МИД не считает нужным нас информировать о содержании переговоров - т.е. совсем. О достигнутых соглашениях мы узнаем из заявления... МИД Германии. Но т.к. нас и ранее никак не информировали, то мы можем только догадываться о том, что содержится в "предложениях координатора соответствующей рабочей группы Пьера Мореля", а также чья именно интерпретация Минских соглашений принята за основу.

Потому что интерпретации Порошенко и Путина расходились существенно, и до сей поры ЕС поддерживал - как раз интерпретацию Путина (наши союзники как то нечасто нас поддерживают, что просто таки режет глаз). И куда следует в настоящий момент уложить те заверения членов БПП и самого президента (кулуарные, разумеется), которые они давали перед голосованием за изменения в Конституцию, что, дескать, эти положения никогда не вступят в силу, потому что россияне никогда не отведут войска, а без этого выборам не бывать?

Климкин готов сейчас это подтвердить? Или уже не готов?
И когда наконец Президент и министры прекратят лгать собственному народу и даже парламенту?
Tags: Минск, вранье, переговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments