trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Миллиардер забыл о миллиарде

Народный депутат от «Народного фронта» Игорь Котвицкий дополнил свою декларацию за предыдущий год, дополнив, что имел на счетах в банках и других финучреждениях 970,92 мільйона гривень.

Котвицкий / facebook.com
                                                 Котвицкий забыл почти о миллиарде гривень / facebook.com
Дополненную декларацию за 2014 год он обнародовал на сайте Верховной Рады в августе, передает "Радио Свобода".

Благодаря упомянутой сумме депутат стал официально самым богатым в парламенте.

В марте, когда все парламентарии должны подавать декларацию о доходах, Котвицкий указал сбережения и счета в размере 63,867 миллиона гривень. Теперь он увеличил сумму средств на 907,05 миллиона.


На вопрос журналиста Радио Свобода, откуда Котвицкий взял более 900 миллионов гривень, он посоветовал обратиться к человеку, который заполнял его декларацию за 2014 год.


"Это к бухгалтеру вопрос. Люди ошибаются и исправили ошибку. Это деньги, которые много лет лежали на счетах в банках, а не возникли ниоткуда. Это механическая ошибка", - заявил он.

Стоит отметить, что Котвицкий является бизнес-партнером семьи министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. На момент избрания народным депутатом он был членом наблюдательного совета - вице-президентом ОАО "Инвестор", которое специализируется на предоставлении информационных, консультативных и маркетинговых услуг, оптовой торговли, а также аренде офисных помещений. Председателем наблюдательного совета - президентом ОАО "Инвестор" до 2013 года был сам Арсен Аваков, а сейчас эту должность занимает его жена - Инна Авакова.

Источник: УНИАН

Как мило! Ну недоглядели пустяк - миллиард гривень. Заметим - это только наличности на счету, так сказать отложено на черный день. А тут пенсионеры, понимаешь, жируют, и льгот у них куча. Яценюк уже почти все отобрал - но есть, есть еще порох у Народного фронта и изобретательность по части урезания пенсионеров. Между прочим, кажется налог на работающих пенсионеров принесет в бюджет 400 млн. гривень. А лишение льгот детей войны - еще примерно 360 млн. Но вместе на забытый вклад Котвицкого тут конечно не набирается.
Tags: депутаты, нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нашелся судья Чаус

    Скандального судью Чауса, который - сначала со скандалом бежал в Молдавию, - потом был оттуда затребован Украиной и почти получил постановление…

  • Поток зрады

    Реакция Украины и ее граждан на соглашение США и Германии по Северному потоку — 2 очень похожа на поведение обиженного ребенка: истерики, шантаж,…

  • Шарий как агент

    Вчерашняя передача Тараса Березовца на канале ПРЯМИЙ интересна была сообщением адвоката Фейгина по поводу Шария. Фейгин утверждает, что Шарию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment