trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Воюет ли Россия на Донбассе (продолжение 2)


Ранее мы рассмотрели начало военных действий на Донбассе; было установлено, что войну на Донбассе начали ДРГ России, поддержанные группами организованных, оплаченных и подготовленных Россией диверсионных организаций типа "Оплот". Именно российские группы начали убивать, похищать и пытать людей. Войну на Донбассе начала Россия. Кроме того во второй части мы описали, что считается агрессией по определению, принятому ООН и установили, что действия России в Крыму по ряду признаков отвечают определению агрессии, что и зафиксировано в решении ПАСЕ. Строго говоря, война России против Украины уже доказана операцией "Крымнаш". Но нам предстоит установить, что и на Донбассе воюет именно Россия. (окончание здесь )

Агрессия на Донбассе
Бомбардировка территории

Теперь мы можем приступить к точному определению агрессии России, руководствуясь не столько интуитивными представлениями, сколько точными формулировками официальных определений.

Итак смотрим на Статью 3 определения ООН

b) бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства;

Имели ли место такие факты? Ответ - безусловно имели.
[Доказательства обстрелов]

1.
МВД обнародовало запись переговоров одного из лидеров группировки «ДНР», российского полковника Игоря Гиркина (Стрелкова) с боевиком с позывным «Кэп», в разговоре Стрелков указывает, что при проведении операции Кэпу будет обеспечена огневая поддержка со стороны России.
НО это, разумеется ничего не доказывает - запись легко подделать, вставив туда нужную фразу.
И, конечно,подделали.
Не только врут, но и доказательства фальсифицируют, вот такие они украинские спецслужбы.

Та ладно. Хай клевещут

2.Сегодня пришла очередь клеветать журналистам Радио "Свобода"

Вот что им поведал бывший офицер грузинской армии, подполковник Ираклий Курасбедиани:
Местное население, по словам бывшего грузинского офицера, очень растерянное. «Конечно, есть те, которые верят в то, что им говорят в Москве, но когда они видят, что в их дворе устанавливают« Град », который дает два-три залпа в нашу сторону, а затем разворачивается и стреляет в сторону Донецка, или не знаю, для чего, может, для того, чтобы разозлить своих же людей, (сначала это для меня было очень дико, я не видел такого даже во время боев в Абхазии и в Осетии), - так о чем еще говорить?»- говорит он.


Неужто правда? Вот так разворачивают "Град" и палят по городу?
Та ладно. Хай клвещут

3. По сообщению: агентства УНИАН Дэвид Лерман и Тони Капаччо в статье под названием «Представители США заявили, что Россия ведет артиллерийский обстрел по Украине», опубликованной на сайте Bloomberg.com, сообщают о том, что США заявили, что Россия ведет артиллерийский обстрел украинской территории через границу. Впервые американские чиновники публично подтвердили непосредственное участие России в боевых действиях на стороне сепаратистов.
Артиллерийский огонь из российских воинских частей вблизи границы, был направлен на позиции украинских военных, как сообщил полковник армии Стив Уоррен, пресс-секретарь Пентагона.


4. Как сообщает сайт УНИАН:
В эфире программы "Главные новости" на российском канале РБК-ТВ кандидат технических наук, российский эксперт по боевой эффективности авиационных комплексов Вадим Лукашевич подтвердил факт обстрела Украины с территории Российской Федерации. Во время эфира ведущая теленовостей попросила эксперта прокомментировать спутниковые снимки, которые предоставили спецслужбы США как доказательства обстрела Украины с территории РФ.
Телеведущая подчеркнула, что не видит на фотоснимках "вообще никаких доказательств". В ответ Вадим Лукашевич объяснил российским зрителям, что на снимках четко видны установки "Град", которые вели огонь по украинской территории.




Ну и не думаю что теперь кого-то удивят и сообщение о том, что С территории РФ из минометов обстреляли позиции украинской армии на Луганщине

5. Вот свидетельство Елены Рачевой из НОВОЙ газеты
В августе, в разгар боев в Донбассе, я ездила по русским хуторам около границы с Украиной. Все местные знали, что рядом идут бои, что в полях стоят минометы российской армии, слышали, как те обстреливают Украину.


Перед нами запись переговоров боевиков, свидетельства полковника грузинской армии, заявление американских официальных лиц, заявление российского эксперта, анализировавшего видео в эфире РБК и наконец свидетельство журналистки НОВОЙ газеты.

Те, кому этого мало, могут отправиться на сайт УНИАН и просмотреть новости за август 14-го начиная примерно с пятого числа и до примерно 10 сентября. Там масса свидетельств украинских военных, есть фото и видео снарядов ракетных установок типа "Град" и "Ураган", ведущих огонь с Российской территории.
Но как по мне, то приведенных свидетельств достаточно. Россия вела огонь по позициям украинских войск со своей территории, т.е. в соответствии с п. b) Статьи 3 определения агрессии, осуществляла агрессию против Украины.

Следовательно, если исходить ТОЛЬКО из этого факта Россия вела войну против Украины - если руководствоваться п. b) Статьи 3 - не позднее, чем начиная с августа 14 года .

Засылка банд

Тут мы опять обращаемся к определению агрессии к той же центральной Статье 3, но теперь к ее завершающему - и смертельному для "гибридной войны" пункту: пункту g).
Напомню, что пункт этот гласит:

g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.

Тут я в некоторой растерянности. Если искать и приводить подтверждения тому, что в России набирались, формировались, обучались, оснащались всем необходимым, вооружались и засылались через российско-украинскую границу группы "добровольцев", "отпускников", казаков, чеченцев, осетин, бурят и пр. и др. - то никакого места не хватит. Их можно делить на группы, описывать кому, сколько и в какой форме платили, как долго эти группы воевали, кто ими командовал - тут нужно книгу писать

Тут видео, свидетельства очевидцев, материалы из социальных сетей, могилы, сообщения о выплатах семьям - в общем как в Рио-де Жанейро - чего тут только нет.

Для примера вот сообщение Укрправды:
Сепаратисты получили от России серьезное подкрепление – более тысячи человек обученного личного состава, танки и бронемашины.

Об этом завил новый глава "правительства" самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, передает Эхо Москвы.
По словам Захарченко, резервы ввели в самый ответственный момент.
"Они насчитывали 1200 человек личного состава, которые в течение четырех месяцев проходили обучение на территории Российской Федерации. Помимо военных, подкрепление, по словам Захарченко, включало 30 танков и 120 бронемашин", - отмечается в сообщении.


Заметьте, Захарченко и не скрывает своей радости - да и что тут скрывать? Смешно скрывать, когда имена Стрелкова, Безлера, Моторолы, Гиви, Козицына, Беднова - да имя им легион - известны просто каждому, кто хоть несколько интересовался вопросом.

И что страннее, что непонятнее всего - но бравым комментаторам и блогерам из рунета невдомёк, что в соответствии с определением ООН все это означает - что
Россия все это время осуществляет агрессию против Украины.

Попросту говоря: РОССИЯ ВЕДЕТ ПРОТИВ УКРАИНЫ НЕОБЪЯВЛЕННУЮ ВОЙНУ

Соображения "здравого смысла"

Да. ладно вам...
Ну напридумывали там юристы яйцеголовые в ООН разных вещей. Да еще небось под пиндосскую диктовку...
Но это же не война, а так, по нормальному - ну согласитесь - ну какая это война? какие-то боевики, добровольцы - ну где там Россия?

Ну что ж - попробуем рассмотреть не юридические определения, а соображения "здравого смысла".
Но тогда уж - по соображениям "здравого смысла" не будем отрицать вещей очевидных и давно всем известных. Даже и россияне, как показал опрос, в массе своей знают обо всем этом - просто делают вид, что не догадываются.

Итак - наличные факты

Если Россия
- начала войну в прямом смысле, прислав российские группы по водительством Гиркина и Безлера
- полностью вооружает всех воюющих на стороне т.н. "республик"
- кормит, одевает и обувает эти войска
- полностью финансирует всю войну
- обеспечивает войска боеприпасами
- обеспечивает их разведданными вплоть до спутниковых данных и агентурных данных российской разведки
- организовывает и содержит лагеря обучения и переподготовки
- обеспечивает полностью разработку как оперативных так и стратегических планов
- обеспечивает современную технику российскими специалистами всех категорий
- обеспечивает "военными советниками" все части вплоть до командиров рот
- организовывает набор свежей живой силы прямо в воинских частях РФ
- развернула подлинную информационную войну, в том числе и в международных СМИ, против Украины и в поддержку этих незаконных военных формирований


То по законам как международным, так и российским, - ЭТО ВОЮЕТ РОССИЯ.
Должен ли я напоминать, что место, где набирают для подобной войны пушечное мясо, - вообще не существенно и не является определяющим. Ибо история знает государства, воевавшие только наемниками. А Франция годами воевала Иностранным легионом, в котором кто только не воевал. Но ведь при этом ни у кого не возникало сомнений в том, что воюет Франция, верно?
Но тогда мы приходим к выводу, что и по соображениям "здравого смысла"

ПРОТИВ УКРАИНЫ НА ДОНБАССЕ ВОЮЕТ РОССИЯ

На этой оптимистической ноте в принципе можно было бы и завершить. Но есть одно НО...
Ехидно улыбаясь, российский читатель скажет: ну да, все это... да только война - НАСТОЯЩАЯ ВОЙНА России - это когда в бой вступит Российская Армия!

Ну что ж, точка зрения, имеющая право на существование.
И потому в последнем выпуске мы рассмотрим вопрос об участии Российской Армии.

До встречи, любезные читатели
Tags: Россия, война-Донбасс, российские войска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →