trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Блокадное право

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что президент Украины Петр Порошенко дал указание внести закон об отмене Закона Украины «О свободной экономической зоне Крыма».

Фото УНИАН
Фото УНИАН

Об этом он сказал в эфире на телеканале «2+2», сообщает пресс-служба «БПП».

«Президент дал указание, чтобы в ближайшее время - я думаю, что в ближайшую неделю заседаний, был внесен закон об отмене Закона Украины о свободной экономической зоне в Крыму. И таким образом, все это перейдет в правовую часть поля», - сказал Чубаров.

Кроме того, он сообщил, что депутаты должны также принять законы, которые будут касаться энергетической блокады Крыма.

«Потом доберемся и до принятия законов или иных нормативных актов по поставкам электроэнергии в Крым. Мы должны это все сделать не позднее, чем в октябре», - отметил председатель Меджлиса.


Источник: УНИАН

Т.е., судя по всему, Порошенко решил ограничения на снабжение Крыма сделать законодательной нормой. Я двумя руками был "за" принятие подобной нормы для Донбасса, нельзя снабжать войну. Но далеко не уверен, разумно ли это по отношению к Крыму. остается надеяться, что к решению привлекали специалистов, что просчитали возможные последствия.
Надеяться и ждать
Tags: Крым, Чубаров, блокада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments