trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Спикеры бывшие как раз бывают

Бывший спикер штаба АТО Алексей Дмитрашкивский подал иск на Министерство обороны Украины.

Об этом Дмитрашкивский в эфире говорил Громадського, передает Цензор.НЕТ.

"Я с 16 сентября был исключен из списков части. По законодательству меня должны рассчитать в этот же день. Сегодня я абсолютно не получил от Министерства обороны, Генерального штаба ни одного расчета ни по одной службе. Поэтому было принято решение подать в суд, потому что это противозаконно", - мотивировал свое решение экс-спикер.

Кроме того, Дмитрашкивский рассказал, что во время службы, ему пришлось говорить много неправды, в частности о событиях в Иловайске.




"Когда я был в АТО, достаточно говорил неправды, о чем сейчас очень жалею. С ней я сейчас борюсь, хочу, чтобы люди знали правду. Я буду делать это впредь, чего бы это не стоило. Правда будет известна всем", - заверил экс-спикер.

Также по его словам, во время событий в Иловайске у команды в штабе АТО была информация на полторы страницы печатного текста, но в итоге в Киеве ее сократили до трех строчек. "Как правило она звучала: "Одиночные обстрелы. Потерь нет". Хотя команда, которая работала в пресс-службе в штабе АТО понимала, что это неправда. Все знали ситуацию, которая происходит в Иловайске, в Саур-Могиле. Но, журналистам старались такую тему вообще не открывать"


Вот так - уволили спикера штаба АТО, так еще и не заплатили спикеру - и пробило его на правду.
Бывает.
А за деньги - так он был готов врать и дальше.

Я понимаю его осторожность, но я не верю в халатность как причину. Разведка докладывала и о сосредоточении российских частей и о систематических массивных обстрелах с территории России.

Вот тут я выскажу свое сугубо частное и непрофессиональное мнение.
Дело в том, что главной проблемой момента было - вступят батальонные группы ВС РФ в сражение, или это только запугивание? От ответа на этот вопрос зависел выбор принципиальных решений - как вести себя нашим частям отступать, или продолжать попытки наступления.

А ответ на такой вопрос - фактически на вопрос о том, как собирается повести себя Россия, должны были дать политики и политическая разведка. Т.е. это вопрос СБУ, МИДа и СНБО. Попросту говоря - это вопрос Президента. Не лично Петра Алексеевича, а Президента как государственного института, ибо все эти службы подчинены ему непосредственно.

И все так молчат как воды в рот набрали, и так глушат любую информацию именно потому, что главная вина за Иловайск лежит бесспорно на Президенте. Вот его и прикрывают со всех сторон.
Такое вот мое частное и непрофессиональное мнение
Tags: Иловайск, ЦН, президент, разоблачение, спикер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments