trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Мелкие формальности

В Минюсте России заявили, что вопрос возможной выдачи Украине Надежды Савченко после вынесения в отношении нее приговора суда может обсуждаться при обязательном условии признания Украиной решения российской инстанции и гарантий наказания осужденной на родине.

Заявления Министерства юстиции России о возможности возвращения в Украину Надежды Савченко говорят о том, что приговор суда уже написан.
Об этом сказал глава Минюста Украины Павел Петренко, передает Интерфакс-Украина.

"Минюст РФ еще раз подтвердил, что в России судебная система и суды являются карманными. Такое заявление еще до того, как вынесен приговор в отношении Надежды российским судом, говорит только об одном – что этот приговор уже заготовлен, и он точно является обвинительным", - сказал он в четверг на брифинге в Киеве, комментируя соответствующее заявление Минюста РФ.

Петренко отметил, что подобного рода заявления "далеки от сути юстиции и справедливости". "Им должно быть стыдно за то, что они позволяют себе такие заявления еще до приговора суда", - сказал Петренко.

Он добавил, что украинская власть со своей стороны приложит все усилия дл того, чтобы Савченко, которая стала "заложницей российского режима", вернулась в Украину.


И то - ну а чего тянуть с мелкими формальностями - все ведь уже ясно, не так ли. И я лично не спешил бы упректь российскую ффемиду, а уж такую уважаемую организацию, как Минюст РФ...
И, между прочим, я вполне искренен. Савченко ведь не обвинили в уийстве Немцова? - Вот! А ведь там доказательная база была бы куда убедительнее - тем более, что все обвиняемые уже от показаний отказались.

Вот ведь могли - а не обвинили. И пусть все украинцы спасибо скажут - а то припаяли бы пожизненное. И мотала бы как миленькая.

Вон Сенцову только за намерение - всего-то памятник взорвать - выписали четвертак. А тут уже намекают - да забирайте, ради Бога. Только обещайте посадить как следует - и забирайте, мы гуманные.

Эт-т точно. Гуманный суд. И поджог рейхстага не вменил, а ведь мог бы

Tags: Россия, Савченко, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments