trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Одно предложение журналиста и известная мысль Странника

Об этом в своем блоге пишет

Дмитрий Тузов
Политический обозреватель




Итак, московская хунта уничтожает сирийские города, в которых боевиками и деловые и не пахнет. Российские каратели убивают гражданское население, детей. Это еще и акция устрашения украинцев. Мол, смотрите, что мы можем сделать. Какие выводы?

Модернизация ПВО ускоренными темпами. Радарные системы, зенитные ракеты, ПЗРК последних модификаций - это средства и оружие сдерживания, а не нападения. И Украина может покупать их без дополнительных политических решений. Известный волонтер Виталий Дейнега как-то полушутя сказал, что волонтеры, если нужно, смогут получить, купить и вооружить армию и баллистическими ракетами.

О стратегических не скажу, а ракеты класса "земля-воздух" - именно то, что нужно. Завод "Южмаш" должна быть завален госзаказами и деньгами, и работать в три смены. А лучше - в четыре. Сказки об отсутствии денег не принимаются - это "пургу" оставляем полным идиотам. Прекращение только нескольких коррупционных схем - и в стране действует современная система противо-воздушной обороны. Только надо взять хорошенько за шиворот и тряхануть покрепче. Деньги будут. И на ракеты, и на зенитные комплексы.


Оно конечно, если тряхануть... Только кто трясти будет?
Но в целом, мыслит гражданин верно. Интересно, а г-н Турчинов в своем СНБО понимает, что гражданин нацлидер все время повышает ставки. И атомное оружие конечно вряд ли, а вот парочку авиаударов по Киеву нанести вполне способен.

Руководитель Комкона-2 Странник (Сикорски) одну умную мысль сказал:
"Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения - мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах"

А в нашем доме серой завоняло давно. И если начнут бомбить, то многим олигархам, а паче чиновникам с репутацией "Кровавого пастора", деньги ведь могут и не понадобиться. Хочется надеяться, что ОНИ хоть это способны понимать.
Хотя уверенности нет - ни на грош.
Tags: ПВО, Тузов, УП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments