trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

А теперь размышлизмы The Guardian

На сайте УНИАН появился перевод редакционной статьи «Взгляд The Guardian на российскую интервенцию в Сирии: смешанные мотивы», опубликованной на сайте газеты The Guardian.
Желающие ознакомиться с материалом полностью, могут обратиться к ссылке, а я приведу только три последних абзаца.

Конечно, настоящий мир в Сирии по-прежнему является конечной целью. Мотивы Путина в Сирии разнообразны. Он хочет отвлечь внимание от еще незаконченного приключения в Украине; он ищет меру международной реабилитации; он хочет, чтобы Россия выглядела великой державой, действующей смело там, где Соединенные Штаты потерпели неудачу; он не хочет терять лицо перед российской общественностью; и его, возможно, по-настоящему беспокоит то, что джихадисты могут присоединиться к ИГИЛ, а затем вернуться в Россию.

Но если есть что-то, что мы знаем о Путине, это то, что он не продумывает все тщательно. Россия, вероятно, откусила больше, чем может прожевать, ее действия вполне могут увеличить враждебность суннитов в отношении России. Кажется неразумным, еще больше отождествляться с режимом Асада. Через сравнительно короткий период времени, Москва может искать стратегии выхода.

Если и когда это произойдет, может быть момент, когда российские и западные интересы совпадут, и это совпадение также подразумевает участие Ирана. Существует проблеск надежды в таких спекуляциях. Между тем, западные страны должны очень срочно искать любые инициативы, которые будут защищать мирных жителей в Сирии и проверят Россию и Иран в этом важнейшем вопросе.


Я бы обратил внимание на три момента.

Во-первых: он хочет, чтобы Россия выглядела великой державой, действующей смело там, где Соединенные Штаты потерпели неудачу.

Во-вторых: если мы что-то знаем о Путине, это то, что он не продумывает все тщательно..

И в-третьих: Россия, вероятно, откусила больше, чем может прожевать.

Вот в прогнозах на будущее мне представляется разумным исходить из этих тезисов.
Tags: Россия, Сирия, прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments