trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Названы инициаторы военной кампании России в Сирии


Инициаторами военного вмешательства в сирийский конфликт были Сергей Иванов, Сергей Шойгу и Николай Патрушев, пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники. Они рассказали, что Путин увидел в этом способ выйти из изоляции





Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев,
руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов,
министр обороны Рф Сергей Шойгу (слева направо)

Фото: РИА Новости






Идея военной кампании в Сирии была предложена главой президентской администрации Сергеем Ивановым, министром обороны Сергеем Шойгу и главой Совбеза Николаем Патрушевым, рассказали агентству Bloomberg два российских чиновника.

По словам источников агентства, планы военного вмешательства появились в Кремле в последние несколько месяцев на фоне поражений сил сирийского президента Башара Асада весной и летом этого года и продолжающимся охлаждением отношений России с США и Европой из-за Украины. Эти сведения получены за последнюю неделю в ходе интервью с пятью высокопоставленными российскими чиновниками, которые согласились говорить на условиях анонимности, так как обсуждаемые темы являются конфиденциальными.

По словам высокопоставленных собеседников Bloomberg, президент России Владимир Путин увидел в предложенном ему плане по Сирии способ выбраться из изоляции, в которой он оказался в результате украинского кризиса, а также восстановить роль России в качестве мировой державы.

Россия начала рассматривать возможность использования силы в Сирии в августе, когда стало ясно, что Асад оказался на грани краха, рассказал агентству высокопоставленный российский дипломат. Собеседники Bloomberg признают, что, вмешиваясь в сирийский конфликт, Москва идет на большой риск.

Кремль готовится к масштабной кампании, которая может продлиться не менее нескольких месяцев, рассказали источники Bloomberg. По словам высокопоставленного дипломата, военное присутствие России в Сирии сохранится гораздо дольше.


Источник: РБК
Tags: РБК, Россия, Сирия, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments