trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Риски особого статуса Донбасса


Вчера состоялся парижский этап переговоров, посвященный имплементации Минска-2. И поскольку нам уже в общих чертах итоги известны, сразу резко актуальной стала тема - и чем это нам грозит?

Именно этой проблеме статья И.Магрицкой, которую сайт Радіо СВОБОДА разместил в рубрике "Особое мнение"

Риски "особого статуса Донбасса" - именно так, а не иначе трактуется Закон Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» в международных переговорах относительно Донбасса.

То есть официальное название закона употребляется исключительно для внутреннего пользования в Украине. Согласитесь, это очень напоминает модель общения с собственным народом современных политических российских элит.


Похоже на то, что сам этот закон написан именно в Кремле. Об этом свидетельствует и тройная гарантия полной безнаказанности в нем террористам.

Так, уже в пункте №5 Минских договоренностей указано, что именно амнистия террористов, совершивших тяжкие преступления на Донбассе, является необходимым условием проведения местных выборов по украинским законам.

В самом же Законе об особом статусе Донбасса о этих подонках их кремлевские паханы позаботились в статье №3, которая дословно звучит так: «Государство гарантирует в соответствии с законом недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой, Луганской областей ».

И нет там никаких исключений для лиц, совершивших тяжкие преступления. Значит, заявления об исключениях также употребляется исключительно для нашего внутреннего пользования! Амнистировать же на самом деле запланировано всех.

Закон «О недопущении преследования лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей» был принят с подачи президента на закрытом заседании Верховной Рады еще 16 сентября 2014. Его главной особенностью является то, что амнистия действует именно до вступления в силу этого закона. По данным народного депутата Украины Семена Семенченко, этот закон так и не был подписан бывшим спикером Александром Турчиновым. Не слышно, чтобы его подписал и Гройсман. Т.е. закон об ограничениях амнистии для лиц, совершивших тяжкие или особо тяжкие преступления, Радой принят но... никем не подписан. А, следовательно, не действует.

Да и сам Закон об особом статусе Донбасса, задекларированный в 11-м пункте Минских договоренностей, направлен фактически на сохранение статуса кво "ЛНР» и «ДНР» в конституционном поле Украины. Об этом свидетельствует анализ действия его статей. И последствия этого для Украинского государства, к сожалению, серьезные.

Угроза террористического ада в Украине

Как известно, наши европейские «друзья» настаивают на выполнении Украиной 11-го пункта Минских договоренностей без каких-либо условий. То есть без разоружения боевиков, полного закрытия границы на Донбассе с Россией и освобождения всех наших военнопленных.

О том, согласилось ли на этот позор украинское государственное руководство, мы скоро узнаем, потому что цена его заверений для внутреннего потребления нам уже хорошо известна. /уже знаем - согласилось, В.Т./

Конечно, после такого бестолкового "присоединения" территорий, ныне подконтрольных группировкам «ДНР» и «ЛНР», в Украине линии разграничения между ними и украинской частью государства будут отменены.

Это именно то, что нужно сегодня Путину. Потому что если СБУ сегодня критически не справляется с предотвращением террористических актов в Одессе и Харькове, то нетрудно себе представить, что будет происходить после интеграции «ЛДНР» с их полностью амнистированными боевиками.

Многочисленные теракты тогда, можно предположить, будут проходить по всей Украине. И меня удивляет, почему народные депутаты до сих пор не пригласили на заседание Верховной Рады председателя СБУ для того, чтобы тот высказался по поводу перспективы открытия границ с этими террористическими образованиями. /отмечу - мы их присоединяем формально, но контроля за этими территориями у нас нет, никто не разоружился, и Путин полностью контролирует всё, решительно ни за что не неся ответственности - просто в Украине гражданская война перешла в террористическую фазу, а киевскую хунту не признаёт уже весь ЮВ/

Угроза экономической эксплуатации Украины

Статьи №6, №7 и №8 Закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» регулируют экономические отношения Киева с Донецком и Луганском.

Из них следует, что финансирование оккупированных анклавов из госбюджета будет осуществляться по представлению их органов местного самоуправления.

Более того, в бюджете Украины расходы на финансирование оккупированного Донбасса будут защищены, то есть их суммы не могут уменьшаться в связи, скажем, с тяжелым экономическим положением Украинского государства.

И последней каплей, не оставляющей никаких сомнений в том, где писался этот закон, является обязательство Украины содействовать «трансграничному сотрудничеству» оккупированных территорий с административными единицами Российской Федерации »!

И это при еще не закрытом границе с государством-оккупантом! Нетрудно себе представить, что особые расходы со стороны Киева и полноводные реки необлагаемой контрабанды со стороны Москвы сделают через некоторое время уровень жизни на Донбассе если не заметно выше, чем в среднем по Украине, то уже и не таким-то жалко-низким, как это сегодня предсказывают наши провластные политики и политологи.

И любые их сравнения в этом случае с Приднестровьем здесь неуместны, так как Молдова не брала на себя никаких обязательств по финансированию того своего оккупированного Россией анклава.

Это, безусловно, вызовет парад хорошо управляемого ФСБ сепаратизма и суверенитетов на юго-востоке Украины. И еще неизвестно, справится с этим Украинское государство или нет.

А это, в свою очередь, может означать удачную реализацию второго (уже не военного) плана Кремля по расколу Украины и уничтожения ее государственности.

Сегодня руководители «ЛНР» и «ДНР» пугают Банковую и Грушевского тем, что якобы не признают выборы по украинскому законодательству. По моему мнению, это не что иное, как своеобразное стимулирование ими Киева для быстрого обеспечения 300 голосов для внесения Верховной Радой в тело Конституции такого желаемого для кремлевских марионеток закона.

Итак, совсем не исключено, что не сегодня-завтра мы услышим громкие заявления главарей «ЛНР» и «ДНР», Плотницкого и Захарченко, что они соглашаются на проведение местных выборов именно по украинскому законодательству ...

И напоследок. В преамбуле Закона об особом статусе Донбасса указано, что он направлен в том числе и на «создание условий для возвращения жителей в вынужденно оставленные места постоянного проживания».

Однако условия, которые прописаны в том законе, наоборот, побуждают меня и всех знакомых мне переселенцев не только не возвращаться домой, но и осознавать, что Донбасс уже никогда не будет украинским./автор "внутренне перемещенное лицо". а попросту говоря, беженец из рая ЛДНР В.Т./

Так где все же писался этот закон, господа народные депутаты?




При переводе я сократил или смягчил некоторые наиболее резкие выражения автора по отношению к порядкам ЛДНР и личным качествам руководства "республик".

А все остальное правда. И самое скверное - что и президент и его карманный спикер систематически и вдохновенно лгали и народу и парламенту Украины.
Лгали, что никогда не будут амнистированы те. кто убивал мирных жителей, грабил, насиловал и пытал, расстреливал пленных и совершал иные преступления против человечности.
Оказалось - ВРАЛИ!

Президент и спикер многократно утверждали. что никогда Украина не признает выборы в присутствии оккупационных войск и при отсутствии контроля за частью государственной границы Украины - НИКОГДА! ТАКОГО НЕ БУДЕТ!
Оказалось ВРАЛИ!

Это никакой не "особый статус" - раз двадцать повторили Порошенко и Гройсман.
Оказалось ВРАЛИ!

А вот теперь у них должны начаться серьезные проблемы. Теперь не знаю, за какие коврижки согласится 300 депутатов голосовать за Конституцию. Потому что тут уже даже не про политику. Часть ребят, вернувшихся с фронта, может их уж слишком сильно не понять - тем более, что за ними не только это водится.

Нас ждут весьма драматические события - очень хотел бы ошибиться, не скрою - хочется спокойствия и работы над реформами, но теперь, боюсь, станет и не до реформ.

И как у путина с Боингом - главная проблема была не в том, что сбил, а в том что упорно врал, так теперь у Порошенко будет проблема - СЛИШКОМ МНОГО И СЛИШКОМ ВДОХНОВЕННО ВРАЛ.

Интересно - а как будет выкручиваться?
Tags: Минск, РС, вранье, имплементация, президент, статус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →