trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Маленькая иллюстрация к инструкции пользователя

К длинному предыдущему тексту небольшая иллюстрация подвернулась - вот просто сразу.

Пушков: Меркель впервые допустила, что Крым не вернется на Украину

МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что канцлер ФРГ Ангела Меркель после переговоров в Париже в пятницу впервые допустила, что Крым останется российскими регионом, а кризисная ситуация на Украине ограничена Донбассом.

Встреча президентов РФ, Франции, Украины и канцлера ФРГ — Владимира Путина, Франсуа Олланда, Петра Порошенко и Ангелы Меркель — прошла в пятницу в Елисейском дворце. После окончания переговоров Меркель заявила, что Украина ожидает разрешения территориального кризиса в стране, но "это не касается Крыма, пока это касается остальной территории страны".


Важно: после встречи в Париже Меркель впервые допустила, что Крым не вернется в состав Украины. Т.е.кризис ограничен только востоком страны.



Господа, ну разве это не прелесть?
Что сказала Меркель?(цитирую) "это не касается Крыма, пока это касается остальной территории страны"

Т.е. она сказал абсолютно естественную вещь. Переговоры шли о Минске-2, весь минский процесс касается только и исключительно войны на Донбассе.И Меркель сказала, что речь шла о восстановлении полного контроля Украины над оккупированной частью Донбасса.Но Крым не обсуждался и ПОКА речи об этом не было.

Слово "ПОКА" Пушков выбрасывает - и обрушивает сенсацию Меркель впервые допустила, что Крым не вернется на Украину.

А она всего лишь сказал, что пока что этот вопрос не обсуждался, и что завершение минского процесса не приведет к возвращению Крыма Украине. А что - до сих пор кто-то говорил или думал иначе?

Перед нами классический пример пункта "Подмена довода" - в данном случае прямая фальсификация заявления Меркель. Из заявления выбрасывается и контекст, в котором оно было сделано, и ВАЖНОЕ СЛОВО, после чего делается громкое заявление. Отметим - а ведь Пушков - официальное и притом важное лицо российской власти, председатель Комитета ГД по международным делам.

Но - привычка... - что поделаешь, вторая натура
Tags: Пушков, вранье, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments