trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Похоже на начало большой игры

Совет НАТо призывает... надеюсь, в дальнейшем выразит глубокую озабоченность. Неужто этим и ограничится - ох, сомневаюсь

БРЮССЕЛЬ, 5 октября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Совет НАТО призвал РФ "немедленно прекратить удары по умеренной оппозиции" в Сирии. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении Североатлантического совета на уровне постпредов 28 стран альянса в Брюсселе по итогам состоявшегося здесь экстренного заседания по Сирии, созванного по запросу Турции.

"Североатлантический совет встретился сегодня, чтобы провести консультации по потенциальным последствиям последних опасных российских военных действий в и вокруг Сирии", - говорится в заявлении.

"Союзники выразили глубокую озабоченность в отношении российских военных действий в Сирии, в особенности ударов российских ВКС по Хаме, Хомсу и Идлибу", - говорится в заявлении. В нем также утверждается, что они "не были направлены против террористической организации "Исламское государство"(ИГ)". "Союзники призывают Россию немедленно прекратить удары по сирийской оппозиции", а также "сосредоточить свои усилия на борьбе с ИГ, а также продвигать решение конфликта путем политической передачи власти", отмечается в заявлении.

НАТО считает, что "российские военные действия достигли более опасного уровня 3 и 4 октября в результате активности самолетов Су-24 и Су-30 в регионе Хатай".


Однако вялая реакция НАТО и в особенности вялая реакция США заставляют и немножко подумать - а почему, собственно? Может ждут чего-то этакого:

Об этом сообщает Reuters.

Ряд религиозных деятелей Саудовской Аравии подписали призыв к джихаду в отношении властей Сирии и поддерживающих их России и Ирана.

Призыв направлен арабским и другим исламским странам. Власти этих стран саудовские лирики призывают «обеспечить моральную, материальную, политическую и военную» поддержку тем, кто ведет джихад против этих стран.

«Священные воины Сирии защищают весь исламский мир. Доверьтесь им и поддерживайте их, потому что если они будут побеждены, то это приведет к тому, что одна суннитская страна повернется против другой», — говорится в заявлении.

Отмечается, что никто из исламских богословов, подписавших обращение, не связан с официальными властями Саудовской Аравии, однако эти призывы отражают отношение властей и общества страны к действиям России в Сирии.


Моет просто Вашингтон ждет, когда в мягком подбрюшье России - а это и Туркмения, и Узбекистан, и Северный Кавказ, - опять заплещется зеленое знамя, - и опять станет актуальной проблема распада России?

Вот совершенно не знаю, очень слабо себе представляю, в какой степени подобный сценарий реалистичен и даже не знаю, к выгоде он будет для России или напротив?
Хотя бы потому что джихад против России буде еще и против Ирана. А значит высока вероятность удорожания нефти и газа.

Но то, что игра ведется какая-то много ходовая - вот в этом практически уверен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments