trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Россия начала бомбардировку Сирии "с подачи" иранского генерала – Reuters

Об этом сообщает еженедельник со ссылкой на Reuters.

В июле иранский генерал Кассем Сулеймани, глава подразделения "эль-Кудс" (Quds Force), прибыл с визитом в Москву, где представил план, как с помощью России серия неудач правительственных войск президента Сирии Башара Асада может превратиться в победу, передает информационное агентство Reuters.

Сообщается, что иранский генерал изложил свое видение ситуации в Сирии, когда повстанцы могли прорваться к побережью, где находится единственная в Средиземном море база ВМС России. "Сулеймани развернул на столе карту Сирии. Русские были очень обеспокоены и понимали реальные опасности для режима (Башара Асада – прим. ред.). Иранцы заверили их, что еще есть возможность исправить ситуацию. В тот момент Сулеймани убедил их, что не все потеряно", - сказал источник агентства.

Таким образом, разработка совместного плана сирийской операции началась еще летом

Говорится, что Иран и РФ, которые были серьезно обеспокоены успехами повстанцев в Сирии, несколько месяцев планировали военную операцию в этой стране: РФ должна наносить удары по повстанцам с воздуха, а иранские силы особого назначения – действовать на земле. По сведениям агентства, генерал Сулеймани является одним из главных лиц, которые планируют новую наступательную операцию Ирана и России в Сирии.

Как известно, с момента начала войны в Сирии в 2011 году, Россия оказывает поддержку Асаду Башару, действующему президенту страны, в то время как большинство членов НАТО и Европейского Союза обвиняют режим Асада в военных преступлениях и требуют его отставки.
30 сентября 2015 года президент Сирии Башар Асад обратился за помощью военно-воздушных сил РФ. В тот же день Россия нанесла авиаудар в Сирии.

Издание The Wall Street Journal вновь сообщило, что Россия нанесла авиаудары не по позициям ИГ, а по полевому госпиталю сирийской оппозиции. Издание сообщает, что, несмотря на нанесение нескольких авиаударов по удерживаемым "Исламским государством" территориям, Россия уже третий день бомбит северо-западные территории Сирии, где силы ИГ отсутствуют. Также из собственных источников Reuters узнал, что Иран и Ливан при поддержке авиаударов России намерены захватывать у сирийской оппозиции ранее отбитые у Асада территории, а не бороться с "ИГ".
Tags: ЗН, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments